Кросспостинг постов из RSS в Twitter через dlvr.it

Дорогие друзья, я уже как-то рассказывал вам о настройке кросспостинга постов из Blogger в Twitter через сервис FeedBurner. Однако, если вы используете трюк с созданием нормального ЧПУ в Blogger, то этот вариант вам не подойдёт.

Кросспостинг постов из RSS в Twitter через dlvr.it

Конечно, сейчас этой проблемы нет, появилась возможность прописать постоянную ссылку. Тогда рассматривайте предложенный вариант кросспостинга постов из RSS в Twitter, как более продвинутую альтернативу. В частности речь пойдёт о сервисе Deliver. К сожалению, он англоязычный, т.е. русская локализация интерфейса там отсутствует. В тоже время, даже моих скромных знаний английского языка вполне хватило для того, чтобы с ним разобраться.

И так. Заходим на сайт и кликаем ссылку sign up, которая располагается в правом верхнем углу страницы. В принципе можно зарегистрироваться через Twitter и Facebook, но это уж на ваше усмотрение. Я же остановлюсь на указанном варианте. Так что если с этим разобрались, вводим email address (адрес электронной почты) и password (пароль), убираем галочку Get the Inside View: Email updates on features, tips and dlvr.it news (получать инсады о новых функциях, советах и новостях сервиса) и жмём кнопку sign up (зарегистрироваться).

регистрация, создание аккаунта на dlvr.it

Примечание: перед тем как продолжить, не забудьте подтвердить регистрацию по ссылке в письме: Welcome to dlvr.it! - высланном на указанный email. В противно случае, при дальнейшей настройке, вы получите сообщении: Sorry, we weren't able to get you set up. Please try again.

На следующей странице вам будет предложено добавить ваш фид (англ. add your feed). Для этого введите URL адрес вашего блога или фида. Понятно, что в первом случае сервис постарается найти на странице блога адрес на первый попавшийся фид. Лично я рекомендую сразу указать адрес RSS-ленты. После этого жмём кнопку next (следующий).

добавить RSS в dlvr.it

Следующий шаг - choose your destination (выбрать направление) позволяет выбрать, куда будет производиться коросспостинг постов из RSS. В частности, вы можете организовать кросспостинг в Twitter, Facebook, LinkedIn, Google Buzz и другие социальные сети. В рамках данного поста я остановлюсь только на Twitter, так что жмём соответствующую кнопку.

подключение к социальным сетям в dlvr.it

На открывшейся странице нам будет предложено открыть приложению dlvr.it доступ к вашей учётной записи в Twitter. Жмём кнопку Авторизовать.

открыть приложению dlvr.it доступ к вашей учётной записи в Twitter

После авторизации мы попадёт на страницу Deliveries > Routes (Поставки > Маршруты). Не обращайте внимания на сообщение об API Connection Issues. Речь там идёт о проблемах API сервиса сокращения ссылок bit.ly. Нам же нужно пока настроить сам аккаунт сервиса Deliver. Так что переходим на вкладку Settings (настройки). Приступаем.

  • Account (аккаунт) – здесь вы можете настроить свой аккаунт Deliver, в частности:
    • изменить Email,
    • изменить пароль или переключиться на OpenID,
    • выбрать ваш часовой пояс (нашёлся даже Киев),
    • настроить Email рассылку (несмотря на отказ от получения инсайдов, галочка dlvr.it’s Inside View у меня стояла),
    • создать ключ для доступа к API сервиса.
  • Short Links (короткие ссылки) – здесь вы можете выбрать и/или настроить сервис для сокращения ссылок. По умолчанию используется dlvr.it, но ещё можно использовать: bit.ly (не советую), goo.gl (актуально), а также настроить другой сервис. В принципе, тот же Twitter и сам сокращает ссылки, а переходы можно отследить по UTM тегам, о них чуть позже. В тоже время, Facebook этого не делает, хотя там сабж более длинный. В общем, смотрите сами, а я использую goo.gl (нужно авторизовать).

Только если с этим разобрались, имеет смысл приступать к настройке созданного кросспоста. Возвращаемся на страницу Deliveries > Routes и кликаем ссылку route settings (настройка маршрута). В открывшемся окне мы можем настроить:

  • Filters (Фильтры):
    • Choose which fields dlvr.it will use for filtering - выберите какие данные из RSS будет использовать сервис для фильтрации, в частности: Title (заголовок), Body Content (содержание), Categories (категории/теги), Author (автор) и/или Link unshortened URL (ссылка, не сокращённый URL).
    • Filter behavior - поведение фильтра, в частности: Match sequence anywhere (соответствует любому из указанных слов) или Match whole words (соответствует всем словам).
    • Posted items must contain all the terms - публикуемый пост должен содержать все, перечисленные через запятую, термины.
    • Post item must contain any of the terms - публикуемый пост должен содержать любой из, перечисленный через запятую, терминов.
    • Ignore items the contain any of the terms - игнорировать посты содержащие любой из, перечисленные через запятую, терминов.
  • Tracking (Отслеживание) – вы можете добавить к ссылке в твите параметры для отслеживания переходом через сервисы аналитики. Примечательно, что для Google Analytics (в нашем случае актуален именно он) и Omniture можно получить соответствующий traking code.
  • Shortener (Сокращения) – здесь вы можете выбрать сервис сокращения ссылок, о которых я говорил ранее.

Примечательно, что каждый route (маршрут) может иметь как несколько sources (источников), так и destinations (направлений). Это очень интересный момент, т.к. позволяет настроить кросспост сразу из нескольких RSS-лент, в несколько социальных сетей. Более того, каждый источник и направление можно имеет свои настройки, но об этом в другой раз.

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

Комментариев нет:

Отправить комментарий