Как вам промотивировать себя за 5 минут?

Самое сложное сложное в блоггинге — начать и не останавливаться. Изначально о блоге никто не знает, следовательно — статьи никто не читает. Многие, кто сталкивался с такой ситуацией, теряют всякую мотивацию и забрасывают блог. Проблема мотивации деятельности блоггера — вопрос, ответ на который я предлагаю искать вместе.

Как вам промотивировать себя за 5 минут?

Успех блога зависит от его автором. Думаю, с этим вы не будете спорить? Большинство топперов — профессионалы, люди добившиеся успеха, неординарные личности и т. д. Им не нужно мотивировать свою блоггерскую деятельность. Но обратите внимание на то, о чём они пишут. Ничего нового и необычного в их статьях нет. Более того, встречаются ошибки, глупость и т. п. Никто не совершенен, но кто-то что-то делает, а кто-то ждёт у моря погоды.

Большинство топперов с чего-то начинали. Их статьи были корявыми и не привлекали внимания. Со временем всё изменилось. Они не просто публиковали статьи, они учились. Не важно, происходило это осознано или на подсознательном уровне. И это первые шаги топперов! В дальнейшем, создавая ещё один блог, они с кажущейся лёгкостью могли добиться впечатляющих для новичков результатов.

Предлагаю вам остановиться на одном простом и (как показала практика) результативном способе мотивации деятельности блоггера. Суть способа — ставьте такие сроки и цели, которые вам по силам. Несмотря на свою простоту, такая мотивация нуждается в пояснении.

Многим из нас свойственно кидаться из одной крайности в другую. Мы строим воздушные замки, загадываем далеко вперёд, тратим время и силы, а в результате оказываемся у разбитого корыта. Первое, что вам необходимо понять — ничто так не утомляет, как долгий путь к поставленной цели.

Нет ничего плохого в том, чтобы желать стать топпером. Но для этого нужно пройти слишком длинный путь, многое узнать, сделать какие-то выводы и т. д. Если вы остановитесь только на этой цели (скорей всего) у вас ничего не получится.

Используйте, так называемые, промежуточные цели — ступеньки в той лестнице, которая ведёт к конечной цели. Они гораздо важнее конечной цели, т. к. достижимы и позволяют мотивировать вашу деятельность как блогера.

Для понимания значение промежуточных целей, рекомендую прочитать статью: Что такое успех? Она позволит получить вам правильный настрой.

Теория без практики — мертва. Моими первыми промежуточными целями были — тИЦ 10, PR 1 и 50 посетителей в сутки. Эти запросы не велики, а главное достижимы! На их выполнение я выделил солидный промежуток времени — пол года. За это время, даже при пассивной блоггерской деятельности, результат почти обеспечен.

Конечно, нужно публиковать, комментировать, анонсировать материалы в социальных сетях и т. д. Главное, не только выбрать цель, но и придать ей вес. Достижение даже такой цели позволит в значительной степени мотивировать вашу деятельность как блоггера.

Дальше вы убедитесь — у такой лесенки нет начала и конца, но будет поздно, вас захватит сам процесс и способ самореализации. Возможно, вы остановитесь на какой-то из ступенек, сделаете шаг назад, решите начать с начала, но проблем с мотивацией у вас не будет. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Успеха!

Короткая ссылка: http://goo.gl/dgVJQZ

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

6 комментариев:

1mesto
все вы правильно говорите, умница. Ролик смешной
kiovo
Правильный настрой и мотивации важны. Как бы не относились к школам, типа СтартАп, но они помогают "не бросить" блог на первых этапах, благодаря большому количеству таких же студентов, которые часто становятся друзьями и постоянными посетителями. А дальше уже блог сам обрастает "жирком".
У меня проблема мотивации вести блог, наоборот, сейчас возникает. Больше времени уходит на другие сайты, а на блог почти не остается.
Nina
Очень правильно пишешь, но для раскрутки нужен особый склад ума или 24 часа в сутки. Ты знаешь, как я хотела понять все, но сделала слишком много ошибок...Теперь поздно.
Webaliser
@kiovo, может стоит тогда делегировать задачи по блогу наемному копирайтеру? Я так и делаю, правда я не веду блоги, а делаю СДЛы. Все мои проекты имеют своего суппорт-бота :), некоторые я сам курирую и добавляю статьи дополнительно.

Про мотивацию ТС все правильно сказал. Главное ставить промежуточные цели, но есть поправка - цели должны быть всегда вдохновляющие. Тот, кто поставил целью себе заработать много бабла на сайте, не привлекая наемной силы, сам, то цель "CY 10/PR 1/50 хостов" особо его не вдохновит, так как первоначально поставленная цель - деньги, а не рейтинг в достижении этих денег. Надеюсь я не замудрил и написал все понятно.
Константин Кирилюк
@Nina безусловно, человек должен быть расположен к тому или иному делу... да и парой что-то менять гораздо сложнее чем создать с чистого листа... Хотя, это тоже спорное утверждение :-)
Константин Кирилюк
@Webaliser безусловно, промежуточные цели должны соответствовать выбранному направлению... в противном случае эта дорожка заведет человека в дебри.
Отправить комментарий