Мотивация по-русски от Норвежского Лесного

Не в первый раз я затрагиваю тему мотивации. До этого была лишь теория. Решил разнообразить её чем-то наглядным и жизненным. Опыта у меня тут мало. Но почему бы не воспользоваться чужим? Тем более, что он действительно интересен. В этой статье я хочу рассказать Вам одну историю, которую поведал Николай Данилов (a.k.a. Норвежский Лесной), известный московский журналист, фотограф и блоггер, в разговоре с Данилом Дехкановым (a.k.a. dashman), тоже вполне известная личность… Как говорил незабвенный Козьма Прутков: зри в корень – а я добавлю: и делай правильные выводы.

Мотивация по-русски от Норвежского Лесного

И так. В российское представительство одной крупной зарубежной компании приходит письмо примерно следующего содержания:

Компания N с уважением относится ко всем сотрудникам, не делая различий между полом, вероисповеданием и предпочтениях в личной жизни. И чтобы доказать это, руководство нашей компании решило организовать двухдневную выездную пати на круизном лайнере Corona Imperial по Средиземному морю специально для апологетов однополой любви (т.е. для геев и лесбиянок, прим. редакции).

Для вашего российского представительства забронировано одно место. Счастливчика Вы можете выбрать сами – все расходы по перелёту и проживанию оплачивает компания.

По всей видимости, этой крупной зарубежной компанией не были учтены отечественные реалии. Поэтому генеральный директор московского филиала, получает такое письмо, сперва охреневает (через букву «у»), а затем его изворотливый разум, наполненный вопросами о кризисе и том, как его пережить, выдаёт светлую идею. Он бежит в отдел продаж и собирает всех на общее собрание.

Товарищи алкоголики, хулиганы и тунеядцы! Сегодня я получил из нашей головной компании такое вот письмо (зачитывает). Так вот, тот из вас, кто покажет худший результат продаж в этом квартале, независимо от вашего пола, вероисповедания и предпочтений в личной жизни примет участие в этом незабываемом круизе…

Думаю, что его заявление произвело на сотрудников весьма мотивирующий эффект. Шутки шутками, а ведь могут и отправить в такой вот круиз. Конечно, нужно хорошо знать свой персонал, чтобы не произошла осечка, но тем не менее. Данный пример достаточно наглядно показываем то, о чём я говорил неоднократно. Принцип кнута и пряника – это то, что работает, а значит искать что-то другое просто нет смысла.

Новомодные тренинги по мотивации выглядят в большей степени для галочки. В большинстве случаев мотивируют обычно сотрудников. Начальство использует эти тренинги лишь для сбора возможных вариантов лапши, которую можно красиво развесить на ушах сотрудников. Красивые слова, а на деле всё тот же кнут и пряник. По крайней мере, лично у меня, создаётся именно такое впечатление. Но это не значит, что мотивационная работа бессмысленна или ненужна.

На мой взгляд, мотивировать можно только себя и для достижения своих целей. Другими словами: своя рубашка ближе к телу – или давайте поговорим о чём-то реальном. Это не значит, что стороннее мотивирование невозможно, но для этого должны быть созданы соответствующие условия, всё та же готовность мотивироваться.

А теперь самое интересное. Можно ли считать отсутствие мотивации чем-то вроде заболевания? Нужно ли работать с мотивировкой психически нездорового человека? Это очень важные вопросы, в которых легко допустить ошибку. По крайней мере я не сразу понял эту ситуацию. Спасибо Станиславу Скорику, психологу из Москвы, давшему в своём блоге исчерпывающий ответ по этим вопросам в своей статье: Мотивация – противопоказания. Настоятельно рекомендую ознакомиться с ней, как самоучкам вроде меня, так и продвинутым гуру.

Короткая ссылка: http://goo.gl/EQN6qp

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

7 комментариев:

Станислав Скорик
Константин, предпоследний абзац вашего поста поверг меня в шок)

Мотивировать других можно и нужно только в крайнем случае, когда ситуация становится критична. Но этим должны заниматься не какие-то психологи-самоучки, а именно профессионалы, т.к. речь идёт о психическом заболевании.

Низкая мотивированность не является психическим заболеванием) Это вообщем то норма) Хотя если говорить например об отделе продаж в частной конторе, то если там работает человек не заинтересованный в увеличении продаж, то возникает вопрос о том, что он вообще там делает?))) Но не более того)
Константин Кирилюк
Знаете Станислав, а вот я считаю отсутствие мотивации в жизни именно болезнью, т.к. это ненормально. У человека должна быть мотивация хотя просто жить. Обратите внимание, что я говорю о крайнем случае, который можно рассматривать с позиции тех же суицидальных наклонностей. Хотя, спасибо за ваш комментарий. Думаю, он будет не лишним, т.к. я высказался несколько неоднозначно и перегнул палку. Каюсь, бывает у меня такое :(
Станислав Скорик
Все ок) Я понял вашу позицию. Интересный взгляд
Дмитрий
Не раз и не два проходил мотивационные тренинги. Потом были очень двоякие впечатления. Как будто тебя использовали, но свою "замотивированнось" нужно было "показать"
Та еще контора была. Нафиг.
Константин Кирилюк
Дмитрий, вот именно по этому я и упираю на профессионализм и всестороннее знание и понимание вопроса. С одной стороны, мотиваторы, HRы и т.д. тоже нужны. Они реально выполняют свою задачу. С другой стороны, очень опасным мне кажется такая штука как программирование - это уже не мотивация. Ещё раз повторюсь, мотивация должна исходить от мотивируемой личности, мотиватор лишь направляет, что-то объяснить и всё. А вот когда начинается планомерное программирование под указку компании, это, опять же имхо, неправильно.
Жанна Лира
Если честно, слабо представляю, как можно мотивировать самого себя, если нет заинтересованности в деле (не значит, что это невозможно - просто я таких способов не знаю), а пример шикарный ))
Константин Кирилюк
Здравствуйте, Жанна. Рад вас видеть на своём блоге. Подразумевалось именно то, что вы отметили во второй части своего комментария. В первую очередь нужно самому быть готовым мотивироваться имхо. Мотиваторы задают направление, вы же, желая промотивироваться, используете полученные знание и как-бы самомотивируетесь. Т.е. я хотел подчеркнуть именно это - начать надо с себя любимого, остальные вам помогут. Удачи!
Отправить комментарий