Как бесплатно получить прямую ссылку и траффик с блога топпера?

Это было давно и не правда. Что ж, вот вам очень вкусная, а главное реально результативная, тема. Речь, конечно, пойдёт о dofollow блогах, в частности блоге Сергея Кокшарова Devaka.ru.

Как бесплатно получить прямую ссылку и траффик с блога топпера?

Пост удостоился твита в твиттере Кокшарова, что принесло неплохой трафик. Сейчас он затерялся среди тысяч его твитов, а может был просто удалён, не суть важно.

Как бесплатно получить прямую ссылку с блога топпера?

Для начала поясню. Dofollow блоги – это разновидность блогов в которых можно оставить комментарий к посту с прямой ссылкой, т.е. не закрытой от индексации тем же атрибутом rel="nofollow", тегом <noindex> и т.д. Понятно, что такие блоги очень часто используют хитрожопые оптимизаторы, с целью получения прямой ссылки, поднятия тИЦ и PageRank своего сайта. Блог Кокшарова в этом случае очень притягательный ресурс - свыше 5 тыс. читателей, посещаемость под 2 тыс. уников в сутки, в топе по многим вкусным запросам, тИЦ 140, PR 4 и многое другое.

Да что там, я и сам активно пользуюсь предоставленной Сергеем возможностью. Благо, что темы у него лично для меня интересные, а его эксперименты это вообще – нет слов. Ну да хватит дифирамбов и лирики, перейдём к делу. Ссылки у Кокшарова действительно прямые. Они индексируются поисковой системой Яндекс:

проиндексированные поисковой системой Яндекс ссылки с блога Devaka.ru по данным Яндекс.Вебмастер

Они индексируются поисковой системой Google:


проиндексированные поисковой системой Google ссылки с блога Devaka.ru по данным Google инструменты для веб-мастеров

И другими поисковиками. Проблема в том, что к одному посту могут оставить с десяток, а то и сотню комментариев, которые не разбиты по страничкам. Другими словами, внешних ссылок там хватает. Да и внутренних ой как много. Проанализировав содержание одного такого поста на Devaka.ru, у меня нашлись 191 внутренняя (индексируются все) и 83 внешних (только 1 не индексируется) ссылок. Понятно, что при таких условиях передаваемый по ссылке вес фактически равен нулю. В тоже время – это ссылка с раскрученного блога топпера!

Понятно и то, что особо непонятливые комментаторы – идут лесом. Какая никакая, но модерация там явно есть. С моей точки зрения, даже если вы оставляете комментарий ради ссылки, трафика и т.д., вам необходимо хоть пробежаться по содержание статьи и оставить реально вменяемый комментарий. Этого простого правила придерживаются далеко не все. Да что там, даже нормальные читатели не всегда могут осилить такой камень преткновения. К слову, если хотите действительно выразить свою благодарность автору за статью, а слов не хватает, лучше нажмите кнопку Google +1, Like Facebook, Нравится ВКонтакте и т.д.

Ну а если честно, то лучше всего получить естественную ссылку. Это очень сложная задача, по крайней мере, для новичка. В тоже время, здесь нет ничего сверхъестественного. Пишите интересный, актуальный и востребованный топпером материал. Обычно такие люди не комплексуют со ссылками, но и шара здесь не пройдёт. Если нужна ссылка – плати, а в остальных случаях автор блога сам решает сослаться ему на кого-то или нет. Да чего там, мне и самому довелось купить постовой у Михаила Шакина, на его блоге Shakin.ru, за 350 руб. Впрочем, я покупал его не столько для какого-то SEO-эффекта, а именно ради поста о покупке.

Как бесплатно получить трафик с блога топпера?

Понятно, что ваш комментарий на блоге Devaka.ru быстро затеряется в потоке новых комментариев, там с этим проблем нет. В тоже время и это может дать определённый трафик. Но есть и другой интересный источник трафика – блок «Этот блог цитирую». Он находится в конце правой колонки и присутствует на всех страницах блога.

блог Этот блог цитируют на блоге Devaka.ru, как источник траффика

Только не рассчитывайте получить сквозную ссылку. Этот блок подгружается через JavaScript Ajax. В принципе, для поисковиков это не проблема. Запрета в robots.txt я тоже не нашёл. Но явно есть что-то такое, вроде X-Robots-Tag в HTTP-заголовке, обработки User Agent или чего-то в этом роде. По крайней мере, найти страничку: devaka.ru/cron/backlinks.html – в индексе поисковых систем мне не удалось. Отмечу, что ссылки там прямые, даже атрибут rel="external" прописан.

Ну да ладно. Главное, что попасть в этот список, цитирующих блог Devaka.ru, очень просто, а главное выгодно. Тут конечно многое зависит от везения, привлекательности цитаты и т.п., но одно моё такое цитирование принесло блогу 18 посещений за период с 14 по 23 мая.

данные Google Analytics о переходах с блога Devaka.ru

Судя по количеству просмотров страниц за посещение, средней продолжительности посещения и показателю отказов, посетители были вполне целевыми. Не исключаю и того, что кто-то из них стал моим постоянным читателем. Согласитесь, результат хоть и кажется небольшим, но многое зависит от вас. Пишите интересные статьи, и будет хорошая конверсия. Обращаю также ваше внимание на то, что со временем посещаемость падает, т.к. ссылка в блоке спускается вниз, а потом и исчезает.

Как же всё это работает? Вот тот вопрос, ответ на который, позволит вам получить трафик с блога Devaka.ru. По всей видимости, Кокшаров использует данные Яндекс.Поиска по блогам, т.к. в Google многие ссылки из блока отсутствуют. Следовательно, здесь нужно учесть ряд нюансов:

  1. У вашего блога должна быть RSS-лента.
  2. Блог должен быть добавлен в Яндекс.Поиск по блогам.
  3. Ссылка на Devaka.ru должна быть опубликовано в новом посте.
  4. Ссылка на Devaka.ru может быть закрыта от индексации, главное чтоб она присутствовала в RSS-ленте.

В общем, после того как Яндекс добавит RSS-ленту в свой поиск по блогам, пишите пост со ссылкой на Devaka.ru. Понадобится некоторое время на индексацию Яндексом, в случае с RSS это достаточно быстро, и обработку данных блогом Кокшарова, но это не более суток имхо. А у меня всё. Спасибо за внимание. Побольше вам естественных ссылок и трафика. Удачи!

Короткая ссылка: http://goo.gl/lpBGa3

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

1 комментарий:

Константин Кирилюк
Хо-хо, нехило. Вот вам может быть и смешно, а ведь работает! Более того, удачный твит Кокшарова принёс мне уже более 60 уников. Это конечно временный скачок, но очень надеюсь, что кто-то из посетителей станет моим постоянным читателем или хоть подымет себе настроение ;)

К слову, вот ещё одно подтверждение того, что топперы не комплексуют с ссылками. Пишите и на вас поставят ссылку... пусть даже в Твиттере, но зато топповом :)
Отправить комментарий