Как изменить адрес публичной (public) страницы ВКонтакте?

Меня очень прельщает такая штука как SMO. Хотя бы тем, что в этой теме гораздо меньше конкуренция, чем в том же SEO. Если верить данным Google, то раз эдак в пять. Тем не менее, тут тоже уже много «специалистов». В общем, ни на что особо не претендуя, хочу рассказать о решении одной своей проблемки. В частности, как изменить адрес публичной (public) страницы ВКонтакте.

Как изменить адрес публичной (public) страницы ВКонтакте?

Но начну я естественно с восхваления социальных сетей. Для того, чтобы создать блог нужно немалое желание и трудолюбие. Для того чтобы создать аккаунт в социальной сети – умение и желание общаться. Другими словами, социальные сети рассчитаны на массового потребителя. Понятно, что таких потребителей там очень много.

Хитрожопые маркетологи сразу уловили в чём фишка и стали создавать группы, сообщества, странички и т.д. в социальных сетях. На это тратится много времени и средств, но оно того стоит. Следовательно и разработчики социальных сетей не бедствуют. Они могут себе позволить даже пускать самолётики из пятитысячных рублёвых купюр. Да, Павел Дуров, один из разработчиков социально сети ВКонтакте вполне состоятельный человек.

Проблема в том, что конвертировать потребителей в послушных воле кукловода клиентов дело не простое. Повторяюсь? Но так оно и есть. А сложность заключается, как не странно, в маштабах. Здесь либо всё, либо ничего. Рулит именно количество, а не качество. Таким образом, продвижение в социальных сетях имеет ряд нюансов.

SMO очень привлекательно именно тем, что не зависит от поисковых систем. Это понимают и поисковики. Именно поэтому тот же Яндекс, Google и т.д. встраивают, на самом деле бесполезную, социальную составляющую в свои поиски. Каждый хочет урвать кусок пирога. Это нормально, но всё это лирика.

Меняем адрес публичной страницы ВКонтакте

В социальной сети ВКонтакте есть такая штука как публичные странички. Они служат для продвижение тех же брендов в массы. Одну такую страничку я создал для своего каталога Интернет магазинов России http://shop4me.ru. Должен признать, делал я это впопыхах без должного внимания, но не суть важно. Главное, что её адрес по умолчанию имел вид:

http://vk.com/public24235171

Как вы думаете, насколько такой адрес легко запомнить? Правильно, его очень сложно запомнить. Он неудобный. Гораздо более привлекательно выглядит новый адрес моей публичной странички:

http://vk.com/shop4meru

Как я это сделал? Ничего сложного здесь нет, просто соответствующая настройка не сразу бросается в глаза. Но начну я с того, что для изменения адреса публичной страницы ВКонтакте возможно только в самом начале, при создании публичной страницы, или после её проверки администрацией ВКонтакте. В последнем случае, после модерации публичной страницы в её настройках появится опция «Адрес страницы» и ссылка Выбрать коротки адрес для неё.

указываем адрес публичной (public) страницы в настройках ВКонтакте

Для того же чтоб зайти в настройки публичной (public) страницы, откройте её в браузере и кликните по ссылке Управление страницей. Уточню, вам нужно быть авторизованным в социальной сети ВКонтакте и иметь права администратора соответствующей публичной странички.

как перейти в настройки публичной (public) страницы ВКонтакте

Послесловие

Как вы видите, всё не просто, а очень просто. Отмечу и то, что изменить можно и адрес своей странички в социальной сети ВКонтакте. Речь идёт об аккаунте. Публичных страничек может быть несколько. У каждой из них даже может быть несколько авторов. А вот аккаунт он как бы только один. В общем, вы поняли. Сделать это можно, пройдя по ссылке Мои настройки. На открывшейся странице найдите секцию «Адрес Вашей страницы» и меняйте.

настройка URL адреса Моя страница ВКонтакте

К слову, моя страничка в социальной сети ВКонтакет находится тут. Удачи!

С уважением, Константин

Коротакая ссылка: http://goo.gl/UT4ST

Видео на закуску: Droider Show 19. Уголок Дурова

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

2 комментария:

Кирилл Кравченко
Какая программа лучше всего подходит для раскрутки публичных страничек?
Константин Кирилюк
2Кирилл Кравченко: честно говоря - не знаю. Никогда не использовал ничего подобного. Да и с ВКонтакте у меня вообще как-то не сложилось.
Отправить комментарий