Диета Дюкана-Лебедева. Узнай как Похудеть?

Дорогие друзья, а точнее собратьям по лишним килограммам. Никогда не мог себя заставить лишиться одного из доступных удовольствий в жизни – вкусно покушать. Особенно этому способствует тот факт, что я очень не люблю три естественные вещи жизнедеятельности человека: жрать, спать и... срать. Сейчас всё поясню.

Диета Дюкана-Лебедева. Узнай как Похудеть?

У каждого из нас есть свои проблемы. Мой желудок оставляет желать лучшего. Мне обычно не хочется кушать, но боли в животе требуют произвести процесс поглощения пищи. Да, лечился... но так, наверное, и не вылечился. Врачи говорят, что мол всё путём, а что да как – непонятно. Ну да Бог с этими эскулапами. Главное, что если уж кушать, то что-то вкусненькое. А вкусненькое это обычно химия. Мы так долго стремились к дешевизне, что теперь даже за нормальные деньги не можно купить что-то нормальное, ага.

Естественным результатом поглощения пищи является вывод переработанного из организма. Кому-то нравится этот процесс? Лично для меня, скажем так, это не эстетично и время требует :) Понимаю, что какают и писают даже принцессы, президенты, Папа Римский и т.д. Тем не менее, не люблю и всё тут. Просто надо, против такого не порёшь :).

Ну а спать я не люблю потому, что очень долго засыпаю. Пробовал пичкать себя таблетками. Результат есть, но только если их использовать постоянно. А это, согласитесь, не дело. Тем не менее, давать отдых мозгам надо. Наш век, это век прессинга, прессуют всех и вся. Воистину сон это великий дар человеку! Не было бы его, мы бы все уже давно свихнулись бы. Так что спать надо, но не люблю :).

Как похудеть?

Как и любой нормальный человек, я не против того, чтобы сбросить лишние килограммы или свести их к приемлемому минимуму. Согласитесь, когда живот начинает мешать завязывать шнурки на ботинках это неприятно... Проблема в том, что чувствовать себя хорошо хотят многие, а вот прилагать соответствующие усилия и/или изменить свое мировоззрение способны единицы. К тому же ничто не способствует тому, чтобы мы похудели.

О чем я? Начну с того, что любое похудение неизбежно будет связано с подвижным образом жизни. Большинство проблем современного человека проистекают именно из этого. Нас засадили за компьютеры, замуровали в многоэтажные муравейники, приковали к гипноящикам и т.д. Всё сделано для того, чтобы уничтожить в нас человека, превратив в послушное стадо потребителей.

Опять же, повезёт тем, у кого есть возможность кушать нормальные продукты, а не химию из гипермаркета. Не может нормальное яблоко оставаться свежим и красивым длительное время. Всё, что продаётся в гипермаркетах (в той или иной степени) это химия. ГМО – лапша на уши доверчивым. Помните, что гипермаркеты создают почти такие же люди, как и вы. Они тоже хотят заработать и заработать много. Следовательно, без химии тут не обойтись.

фастфуд McDonalds не для тех, кто собирается сесть на диету, но с умением использующий американскую улыбку

Да что там, я не раз восхищался такой дрянью как McDonalds. И буду восхищаться, хотя бы потому, что это единственный вид отечественного заработка, где умеют использовать «американскую улыбку». Там действительно высший пилотаж обслуживания, а продукция конечно дрянь. Зайдите в ресторан или другую бомжовку, иначе я наши пункты общественного питания и назвать то не могу. В ресторане красиво, но дикое давление. По крайней мере, мне там не уютно. Унижение от того, что приходится ждать официанта, что нет возможности дать чаевые и т.д. Хотя в большинстве случаев это просто бомжовки для алкашей каких-то. Примитив, да и только.

К чему я всё это? Нет нормальных условий для похудения, НЕТУ! Их нужно создать самостоятельно. Только так и никак иначе. Впрочем, позволю себе удовольствие рассказать об очередной диете для похудания.

Диета Дюкана-Лебедева

Периодически заглядываю в журнал Артемия Лебедева. Вот уж действительно – человек-бренд. Один из тех немногих, кто решается хоть что-то создавать. Конечно тут только дизайн. Всё производится за рубежом. Даже диету и ту взял зарубежную. Ну, нет у нас достойных внимание диетологов. Наверное. Одни пустобрёхи и самоучки, вроде меня, ага :) Ну да Бог с ними, нами и вообще со всеми.

Лебедев очень похудел. Я бы сказал, что даже чересчур, но ему виднее. Как он этого достиг? Он использовал французскую систему похудения доктора Пьера Дюкана, изложенную в книге «Я не умею худеть». Книга стала бестселлером в ряде стран: Франции, Англии, Америке, Польше и Болгарии. Во Франции не покидает первые строчки рейтингов уже несколько лет. Отличие от других диет в том, что метод Дюкана рассчитан на окончательную стабилизацию веса.

Диета Дюкана – это простой метод, позволяющий употреблять до 100 продуктов питания без ограничений: 72 белковых продукта и 28 овощей. Полная свобода есть досыта, и потреблять эти продукты в любое время дня во избежание чувства голода и расстройств, которые часто сопровождают иные диеты.

книга Я не умею худетьдоктора Пьера Дюкана

Лебедев как-то дополнил эту систему похудения или что-то в этом роде, вот и получилась «Диета Дюкана-Лебедева» или «Диета Лебедева-Дюкана», называйте как вам будет угодно. Приведу краткую выжимку из того, что представляет собой эта диета. Дальнейший материал основан на посте «Как похудеть. Моя инструкция для слабовольных и неспортивных» Михаила Семёнова, автора блога Мишка на севере.

И так. Диета состоит из четырёх основных этапов, в частности:

  1. Атака — самый сложный, но и наиболее важный, а главное результативный этап. Продолжается до 10 дней.
  2. Круиз — основной этап диеты. Здесь всё зависит от тех лишних килограммов, которые вы хотите сбросить. Примерно по неделе на уничтожение каждого лишнего килограмма.
  3. Консолидация — этап закрепления полученного результата. Примерно 10 дней на каждый сброшенных килограмм.
  4. Стабилизация — на всю оставшуюся вас жизнь. Не пугайтесь, там всего одно условие — один «белковый» день в неделю.

На первом этапе нужно есть исключительно белковую пищу: мясо (кроме свинины, баранины, гусятины и утятины), рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Причём, есть всё это можно в любых количествах и в любое время, но не выходя за рамки указанного списка продуктов. Масло при готовке использовать запрещено. На этой стадии можно провести от 1 до 10 дней (не больше) в зависимости от количества лишних килограммов, которые вы хотите сбросит. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг. Кроме того, нужно выпивать не менее 2 литров воды в день. Ещё одним обязательным условием является 20 минут ежедневных пеших прогулок.

На втором этапе начинается чередование белковых и белково-овощными дней. Можно есть любые овощи, кроме: авокадо, бобов, фасоли (не стручковой), гороха, чечевицы, кукурузы, картофеля, оливок/маслин. При этом, нужно продолжать поддерживать физическую активность на уровне хотя бы 20 минут пеших прогулок в день. На всех этапах диеты алкоголь лучше не употреблять. Воду пить всё так же по 2 литра в день.

До третьего и четвёртого этапов Семёнов ещё не дошёл, но в Интернете хватает сайтов, где подробно описана эта диета. Например, блог Натальи Бачковсков DukanDiet.ru. Мне же было интересней процитировать того, кто ей воспользовался. Так что и видео «Диета Дюкана-Лебедева» тоже прилагаю к посту.

Послесловие

Честно говоря, я не вижу оснований, чтоб не советовать, именно советовать, эту диету. Но только для тех, кто действительно решился похудеть, готов действовать и не сдаваться. Помните, что срывы очень пагубно могут сказаться на вашем здоровье. Здесь либо всё, либо ничего.

Вы должны не просто воспользоваться этой системой похудения, вы должны изменить свой образ жизни НАВСЕГДА! Возврат, откат и прочие слабости здесь недопустимы. Мой совет тут таков – сделайте так, чтобы диета стала для вас естественной, чтобы вы получали от неё удовольствие или найдите весомый стимул постоянно придерживаться диеты. Других вариантов я просто не вижу. Особенно если учесть реалии жизни, когда следить за собой очень сложно. Удачи!

Бесплатно почитать и скачать книгу «Я не умою худеть» доктора Пьера Дюкана

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

10 комментариев:

Дмитрий
Привет!
Кстати, благодаря этой диете я сбросил аж 5 кг. Но, обязательно нужны занятия спортом. Совместил с катанием на велике и реально за неделю ушло 3 КГ. То бишь, для меня диета сработала. Но ... как то вот есть одно мясо... Дело в том, что этические соображения приводят к мысли об отказе от мяса. Не буду вдаваться в теорию - просто жалко есть, то что раньше радовалось жизни.
Константин Кирилюк
Насколько я понял, диета не требует заниматься спортом, но 20 минут ежедневных пеших прогулок совершать нужно. От мяса я точно никогда не откажусь. Бог был не против того, чтобы человек вкушал мяса, так что не вижу ничего в этом плохого. Вот секс меньшинства, заработок в церквях и прочее это да, это полный и беспросветный...
Вадим
Вот что интересно - сам весил раньше для своего роста очень много, кг 65. Потом похудел до 40-45 кг, но как оказалось, худым достается больше, чем толстым, имеется ввиду в плане драк и прочих выпендрешей ровесников. Сейчас же, слава за ум схватился и ходил в тренажерку, 75 кг мышц (доходил до 80, но с моим ростом 170 это выглядело плохо), рост которых еще не на пределе...Так что когда похудеешь, придется снова думать о наборе)))
Константин Кирилюк
Вадим, у меня наверное похудеть просто не получится. Нет стимула, условий и предпосылок. А вот так насиловать себя я считаю неправильным. Надо захотеть иначе никак имхо.
Ната Решетник
Я в прошлом году пробовала данную диету, да за лето (с учётом ежеднеыных заплывов в речеке)я похудела и даже стала себе нравиться, но есть одно но, лето закончилось а сним закончились многие фрукты и овощи, сидение только на белках это уже выше моих сил и результат вес стал выше чем был до диеты(((( так что я считаю эту диету своеобразным наркотиком - хочешь сохранить результать сиди на ней не слезая((( А это как то не совсем интересно уже.....
Константин Кирилюк
2Ната Решетник ну, там вроде как и мясная пища предусмотрена. Да и фрукты зимой вполне достать можно. В общем чёрт его знает. Я эту тему запостил только из-за того, что она вышла в топ. Так сказать на публику работал :) По сути, у меня сейчас именно этот пост и даёт основной трафик на блог.
Ната (Велерея)
ничего себе, может и мне тогда чего такого у себя наваять...для трафика так сказать.....Хотя пост о похудении уже есть....
Константин Кирилюк
2Ната (Велерея): о постах для трафика я уже писал, и о том где взять трафиковые темы тоже. Так что дерзайте. Удачи!
Надежда Хачатурова
Мой сын похудел на этой диете на 14 кг (84/70). Специально начинать заниматься спортом ему не пришлось - футболист с пеленок. Стал чувствовать себя прекрасно, а были серьезные проблемы. Надо заметить, что питание по этой диете недешевое. Кстати, устраивает себе дни без диет. Насколько я поняла, есть противопоказания, связанные с болезнями почек (нужно уточнить), потому что мои подруги интересуются, и я слышала обсуждение возможности применения. Медики категорически против (некоторые), потому что считают, что в организм может испытывать дефицит некоторых веществ. Есть там одна хитрость, снимающая опасность.
Artemius
Подсел как-то на эту диету. Вытерпел этап атаки и потом неделю чередования, потерял около 5 кг, но реально стало нехватать сил и решил с диеты плавно спрыгивать. Какое-то ощущение вялости постоянно присутствовало.
Ну и само безмерное потребление мяса - это по некоторым сведениям очень организм зашлаковывает.
А в целом эффективная достаточно штука, судя даже по моему результату.
Отправить комментарий