Блог вебмастера перфекциониста теперь DoFollow

Хотите прямую ссылку? Оставьте комментарий и получите. Dofollow блог. Чего хочу? Что планирую получить? Все взаимовыгодно.

Я попробовал почти всё из того, что знаю и умею о раскрутке блогов. Более того, многому научился и смог сделать определённые выводы. Но результат меня не устраивает. Я понимаю, что мне никогда не удастся быстро развивать свои проекты. К цели обычно иду мучительно долго и очень извилисто. Так что делаю очередной финт ушами и превращаю свой блог в DoFollow.

Блог вебмастера перфекциониста теперь DoFollow

Ага, прямые (индексируемые) ссылки и всё такое. Правда, только в имени автора блога. Сделать прямые ссылки в тексте комментариев мне так и не удалось. Пришлось даже пожертвовать новой системой 2х уровневых комментариев, но да Бог с ними. Главное, что теперь у меня появились новые цели, которые могут принести свои плоды или удобрения.

Чего хочу? Что планирую получить?

  1. Больше комментариев. Я специально оставил лазейку для анонимных комментариев, чтобы имелся вариант «Имя/URL». Именно он и даёт требуемый результат – прямую ссылку в комментариях. В тоже время, так вы не сможете подписаться на комментарии. Это возможно только для Google пользователей. Сразу скажу – спам и прочие хитрости не пройдут (см. правила блога).
  2. Больше подписчиков. Подпишитесь на RSS так вы сможете стать первым комментатором, быть в курсе новых постов. Можете подписаться на E-mail, но тут смотрите сами. Главное, что я публикую очень много и часто. У вас каждый день будет возможность получить очередную прямую ссылку. Пишите хорошие комментарии, и всё будет путём.
  3. Больше посещаемость. Я уже говорил, что подписаться на комментарии могут только пользователи Google. Вам придётся чаще заходить в блог. К тому же можно покопаться в архиве и оставить комментарий, к какому ни будь старому посту. Тут смотрите сами, ничего не советую.
  4. Больше +1, лайков, твитов и т.д. Это один из критериев оценки комментария. Всё просто. Я буду проверять значения счётчиков, наличие ссылок и т.д. Если увеличилось - могу и пропустить, а могу и не пропустить. В любом случай, тыцнуть кнопку Google +1 это не самое сложное дело, а приоритет у вас уже будет. Давайте работать на взаимной основе.
  5. Больше тИЦ и PageRank. Понятно, что все эти плюсы, лайки и т.д. должны дать рост. К слову вот вам и ещё одна выгода. Пиаря меня, ваши ссылки будут получать вес. Это выгодно. К тому же будет ещё одна интересная штука, но о ней я расскажу, как ни будь в другой раз. Когда и если сделаю.
  6. Больше фолловеров, последователей и т.д. в соц.сетях. Анонсы постов ретранслируются в мой Twitter аккаунт @wmas - фолловьте, а также на страницу блога в Facebook – присоединяйтесь. Есть ещё группа в социальной сети ВКонтакте, пока пощу туда вручную – вступайте. Всё это позволит вам быть в курсе, даже без подписки на RSS. К тому же своих последователей, присоединившихся, друзей и т.д. я имею привычку пиарить. Мне не жалко, а человеку приятно. Так и должно быть! Есть и другие нюансы, но о них, как ни будь в другой раз.

Послесловие

Как вы видите, планы у меня наполеоновские, а возможности далеко не божественные. Тем не менее, перфекционист я или нет? Тут либо всё, либо как всегда ничего. Будем считать это безобразие своего рода экспериментом на гране фола. Впереди очень много работы. Ничто не даётся мне нашару, увы. Это я понимаю, а значит готов к посильному труду и пассивной обороне. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

17 комментариев:

Велерея
Константин, вы как всегда оригинален и не подражаем) Я желаю что бы ВСЕ ваши наполеоновские планы воплотились в жизнь))) Внимательно слежу за Вашими выходками в сети)))
Павел
Dofollow блоги сейчас ценятся, спасибо вам за еще один шанс продвинуть свой блог!
Буду с интересом следить за вашими новыми выходками))
Остап
Тоже были мысли сделать свой блог дофолоу, только я от нее отказался по тому что не знаю будут ли с такого блога покупать ссылки. Хотелось бы узнать ваше мнение Константин, не помешают ли открытые ссылки в коментарях монетизировать ваш блог? И еще вопрос, некоторые блогеры сначала делают свой блог дофолоу, а потом когда он станет популярным, закрывают ссылки в коментариях, нет ли у вас в будуще планов сново закрыть ссылки когда блог станет популярным?
Константин Кирилюк
Остап, давайте по пунктам, а то я запутаюсь.

Если речь идёт о заработке на платных ссылках, за время размещения или вечные то да, dofollow блог слабо этому подходит. Мне придётся переписать раздел Реклама в блоге, если вы об этом.

Основной ориентир в плане монетизации блога у меня сейчас: контекстная реклама (естественно AdSense), банерки (пока думаю) и реферы. Может что-то ещё будет, но об этом пока рано говорить. Понятно одно - заработок на платных ссылках сейчас как-то изменится. Лично я пророчу актуализацию самого отвратительного - вирусного маркетинга. Правда пророк из меня хреновый. Так что, что называется, ткнул пальцем, а вы уж думайте.

На счёт возврата к nofollow. Как говорится: "от сумы да от тюрьмы не зарекайся..." - чёрт его знает как оно будет. В любом случае, подготовленных планов на этот счёт у меня нет. По сути, мне просто не дают покоя лавры Серёги Кокшарова. Так что произвожу эксперимент. Правда стрёмно. Всё таки блог у меня нулёвый. Но тут либо всё, либо ничего. Посмотрим - увидим. Как-то так.
fishbone
Ну вот. Опять все оставляют пустые комментарии что-бы получить ссылку. Ну и я так сделаю, хоть тиц у этого сайта 0 :). Кстати, можно вместо никнейма использовать анкор. Но, думаю, автор такие будет чистить. Спасибо, как говориться :)
Акулов
Когда будет время заняться своим блогом, тоже сделаю его dofollow. Инструментов для монетизации таких сайтов сегодня предостаточно, и это не только биржевые ссылки.
Clock
наверное стоит попробовать. Если будет польза - продолжить, а если нет позакрывать всё нужными тегами.
Константин Кирилюк
Богдан (a.k.a. Fishbone), пока всё путём. Комментарии ещё вменяемые, тема пока не пошла в массы :) Но вы правы, придётся хорошо поработать. У меня на блоге комментарии проходят обязательную предварительную модерацию и абы какие не пройдут.
Константин Кирилюк
Акулов: Максим, биржевые ссылки для dofollow блога имхо не покатят. Хотя бы потому, что прямых ссылок будет слишком много. С учётом того, что на Blogger установить код той же Sape не получится, то у меня с этим проблемы не возникает. Постовые же сейчас идут с трудом. Новинки поисковиков и всё такое. Конечно, это всё работает, но нужно же с умом подойти к вопросу, а такого я пока не видел. В общем, в плане монетизации, буду ориентироваться на контекстную рекламу, банерки, реферки и т.д. Как-то так.
Константин Кирилюк
2Clock: ну, одними тегами там не обойтись. Да и noindex не катит в плане валидности. Об этом я уже писал, рекомендую почитать. Так что лучше атрибутом rel="nofollow", хотя тут тоже нужно учесть количество ссылок. Всё таки каждая жрёт свой вес.
Дмитрий
Привет!
Ну, в свете твоих последних статей этот шаг имеет смысл. Вижу в Твиттере, что этот шаг вызвал определенный резонанс.

Мне на автономном блоге рано такие шаги делать, конечно. Но смотрю на блог Сергея - он не особо страдает от открытых ссылок в комментах.
Константин Кирилюк
Дмитрий, про резанан это слишком громко сказано. Просто Кокшаров меня снова пропиарил у себя в Twitter вот и пошёл скачок. К тому же так совпало, что еще и Шахов о моём участии в БББ-2012 сообщил у себя в Twitter. В начале я тоже не слишком вдуплил, откуда взялся траф. Думал, что я такой гениальный твит зафигачил. Весь раздулся от своего "гения", а потом всё нашёл и расстроился. В общем не было Редбула и крыла оказались фальшивыми :(
Дмитрий
Привет!
Ну все равно засветился у тысячников. Это большой плюс.
Константин Кирилюк
2Дмитрий: да, определённый плюс конечно же есть. Всё таки ссылка из авторитетного источника, пусть и nofollow, пусть и Twitter :)
nedo4life
А как сделать dofollow блог на blogspot?
Константин Кирилюк
2 nedo4life: ну, я использовал для этого стандартную систему комментирования в блоггере, в шаблоне присутствует её код и можно убрать из ссылок атрибут rel="nofollow".
Andrey a
Здравствуйте Константин хоть пост этот и старый, но даже в нем у вас nofollow ссылки причем ваши 3 штуки, а так блог покрайне мере главная ваша чистая. Кроме, Внешние ссылки Индексируются: 19, не индексируются: 2 - это с главной.
Отправить комментарий