Массфолловинг в Twitter и бесплатная проверка на взаимность

Вы знаете, что такое Twitter? Используете Twitter? Если ответ «нет» на оба вопроса, то этот пост вам будет бесполезен. Скажу лишь, что принцип Twitter чем-то похож на чаты или те же IM, но реализовано всё в виде социальной сети.

Массфолловинг в Twitter и скрипт проверки на взаимность

Последнее зачастую выливается в массфолловинг. Это когда пытаются набрать количество читателей, а точнее последователей или фолловеров (от англ. followers). С одной стороны циферка, а с другой авторитет. Если вам непонятен смысл этого авторитета, то снова таки – этот пост не для вас. В этом посте я хочу поговорить о массфолловинге в Twitter, а главное предложить PHP скрипт позволяющий производить проверку на взаимность. Его можно скачать и использовать бесплатно, но об этом чуть позже.

Умный массфоловинг с Twidium Inviter

И так. Говоря о массфоловинге в Twitter первое, что приходит в голову это конечно Twidium. Twidium Inviter - это программа, которая позволяет: находить тематические Twitter аккаунты, отслеживать взаимность, фолловить и унфолловить, а также многое другое. Основная фишка такой игры не только циферка, но и конверсия. Главное не перегнуть палку. За такие штучки могут и наказать. Поэтому рекомендую использовать proxy сервера и ограничить свои запросы (300 на фолловинг и/или 500 на унфолловинг в сутки).

Умный массфоловинг с Twidium Inviter

С учётом выше сказанного, а также из-за того, что trial период программы составляет 7 дней, я рекомендую начать ваш массфолловинг с покупки базы безотказных аккаунтов. Сэкономите массу времени и усилий. Стоит эта база 10 WMZ или 300 WMR. Есть там и другие интересные продукты, но не суть важно. Главное набрать фолловеров и авторитет, а там смотрите сами.

К слову, рекомендую бесплатно скачать книгу «Twitter-копирайтинг». Эта книга стала результатом совместного труда компании Twidium и Дениса Каплунова. Лично я её уже скачал и думаю в дальнейшем поделиться приобретёнными знаниями в своём блоге.

Умный массфолловинг в Twitter

Немного теории. Принцип массфолловинга прост, но и к нему надо подходить с умом. Мы ведь говорим не только о наборе фолловеров и красивых циферках. На мой взгляд, основная и наиболее сложная задача массфоловинга добиться конверсии. Следовательно, нужно подбирать наиболее близкие по вашей тематике Twitter аккаунты. Проблема в том, что при большом количестве фолловеров у того, кого вы фолловите, ваши твиты будут слишком быстро уходить вниз. Учтите этот нюанс, но с чего-то же надо начинать.

И так. Всё просто. Мы фолловим тематические Twitter аккаунты, выжидаем какое-то время. Если вас зафолловили взаимно оставляем его, если нет – удаляем (мусор нам не нужен). Здесь стоит отметить тот факт, что крутые твиттеряне, которые мало кого читают, но у кого много читателей, редко клюют на массфоловинг. Так что даже не пытайтесь фолловить официальные Twitter аккаунты Яндекс, Google и т.п.

Отмечу, что даже те, с кем я имею вполне нормальные отношения не всегда фолловили меня в ответ. Впрочем, признаю, я не особо и занимаюсь массфолловингом. Всё-таки Twitter для меня это средство получения интересной информации. Об общении умолчу. Скажу лишь, что мне редко отвечают, даже если задаю вопрос. Наверное, просто не умею общаться. Вот и поучусь по упомянутой книге.

В общем, массфолловинг это дело к которому надо походить с умом и чётким пониманием того, для чего это вам надо. Лично я не умею пользоваться такой штукой. Тем не менее, это не помешало мне написать PHP скрипт, который вы можете скачать и использовать абсолютно бесплатно. О нём и поговорим.

Скрипт TFC для проверки на взаимность в Twitter

Конечно, моё решение реализует лишь самую простейшую функции по сбору статистики и проверке взаимности. Тем не менее, это бесплатно и в умелых руках вполне себе полезный инструмент. Как и говорил, реализован он на PHP, нужна база данных MySQL, а многие элементы реализованы с применением Ajax. Следует отметить и то, что скрипт я написал уже давно и не помню всех его тонкостей, но тем не менее.

Установка скрипта TFC

  1. Бесплатно скачать скрипт TFC можно тут. Архив весит всего 41 Кб.
  2. Далее нам понадобится сервер, рекомендую локальный, например Денвер. Если будете устанавливать на веб-сервер не забудьте прикрыть папочку паролем. Скрипт создавался с учётом индивидуального использования, о безопасности я не заботился. К тому же скрипт очень прожорлив, делает много запросов к БД при обновлении данных. Мне главное было удобство и простота.
  3. Копируем файлы из архива на сервер.
  4. Теперь вам надо создать БД под скрипт и импортировать структуры таблиц (их всего две) из файла sql.sql в архиве.
  5. Далее откройте в любом текстовом редакторе файл config.php и пропишите данные доступа к БД.
Вот собственно и всё. Озаботиться инсталляторам мне было лениво. И так всё просто.

Использование скрипта TFC

И так. Открываем в браузере наш скрипт и первое, что мы видим – пустую страничку «Profiles». Внизу есть форма «Add New User», вводим «screen name» (например: wmas) своего Twitter аккаунта и жмём кнопку Add. Будут добавлены только данные профиля. Для получения списков «friends» и «followers» кликните иконку «обновить» в виде двух синих стрелочек в соответствующей строке. Данные будут обновлены через Ajax запрос.

добавление Twitter аккаунта в TFC, а также списков friends и followers

Теперь мы можем произвести «сравнение», для чего кликаем иконку в виде двух человечком. На открывшейся странице «Compare Friends for…» будет представлен список тех кого вы читаете и тех кто вас читает в виде одного списка. Идею которого я позаимствовал с LiveJournal, ага. По умолчанию, там мало данных, т.к. списки «friends» и «followers» содержат только идентификаторы. Зато по второму столбцу вы можете легко определить тех кто зафолловил вас (жёлтая стрелочка влево), кого зафолловили вы (красная стрелочка вправа) и взаимный фолловинг (зелёные стрелочки туда-сюда). Всё просто и удобно. Для того же чтобы получить информацию по Twitter аккаунту из списка, нужно кликнуть иконку «i» в соответствующей строке. Будет сделан Ajax запрос на получение детальных данных профиля: имя (Name), читает (Friends), читателей (Followers) и разница (Difference). Последнее позволяет узнать разницу между количеством «friends» и «followers». При этом, если циферка зелёная, значит больше читателей, а если красная - больше тех, кого пользователь читает. Согласитесь, это удобно.

проверки на взаимный фолловинг в Twitter средствами бесплатного скрипта TFC

В принципе, скрипт работает по общедоступному API. Сделан так, чтобы снизить количество запросов к серверу Twitter до минимума. Фактически, обновив списки «friends» и «followers» вы делаете всего два запроса. Данные о пользователях не исчезают, они копятся в БД по вашему требованию. Всё более-менее автоматизировано, но работает в ручном режиме. Решение принимаете именно вы.

Главное, что вам надо понять – я не несу ответственности за последствия использования этого скрипта. Скрипт предоставляется так как есть. Я конечно постараюсь ответить на вопросы, которые могут возникнуть у вас при его использовании, но ничего не обещаю. В общем, обычная отмазка, на всякий случай. Пользуйтесь на здоровье.

Послесловие

Ещё раз хочу подчеркнуть, скрипт – это инструмент, а как им воспользоваться решаете вы. Я не вижу ничего плохого в массфолловинге. Все мы люди, все мы инвалиды. Чтобы чего-то добиться в нашем мире, надо быть реалистом. Не всем же быть гениями и популярными товарищами. А ведь хочется и чего-то себе любимому. Это нормально. Тем более что и все эти топперы тоже с чего-то начинали. Поверьте, они тоже трудились, накручивали и т.д. Это сейчас они поплёвывают с высоты своего положения на смертных. Но и о накрутке они не забывают, просто используют совсем или почти совсем другие методы имхо. В общем, спасибо за внимание. Удачи!

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

11 комментариев:

irina
Точно не для меня. Пока ничего не поняла. Что-то торможу...
Константин Кирилюк
Ирина, это действительно только для тех кто в теме, да и моё решение требует определённых навыков и знаний, лучше Твидиум купить ;)
Вадим
Твиттер как-то не особо люблю... Можно почитать какие-либо новости масмедиа и хабра, но не боолее того.
Константин Кирилюк
Вадим, сейчас многие стали соц.сети использовать в основном для рентрансляции в них анонсов с блогов. У меня, к слову, тоже так. Правда я сейчас более активно стал общаться в соц.сетях. Вот и в Facebook для блога отдельную страничку замутил. Главное, всё это можно использовать как аналог того же Google Reader :)
irina
Не путайте меня совсем. Твидиум это что таблетки что ли? От глупости...
Константин Кирилюк
А-ха-ха, ну где-то так, а вообще я всё расписал в посте :)
Дмитрий
Я вот нагонял через Твидиум людей - заспамился весь Твиттер ботами - читать невозможно. Короче, отписался ото всех - оставил только тех, кто интересен. То есть тщательно выбрал тех, кого читаю - и сразу стал фанатом твиттера. Но, злобные боты тут - же отписалтсь от меня. :) Ну и хрен с ними.
Константин Кирилюк
Дмитрий, в этом и вижу плюс массфоловинга, что можно зафолловить и тех, кого интересно читать или тех, кто даже после унфолловинга будет читать. В общем всё относительно. Но писал я это пост именно потому, что хотел предложить свой скрипт, который может выдавать статистику по френдам, а также статус фолловинга.
Серафим Уруков
Наткнулся на эту хорошую статью. Сейчас установлю скрипт на денвер. Как установлю, сразу отпишусь
Серафим Уруков
Жаль, что скрипт не работает. И кстати, помимо того, что надо было в конфиге написать бд, надо было еще и в core.php объяснить скрипту что к чему. Скрипт выдает ошибку failed connect.
Константин Кирилюк
@Серафим Уруков есть лайт версия под новый API 1.1, но там надо регать приложение, авторизовываться и т.п. В общем, если надо то можно, но геморно.
Отправить комментарий