Surfingbird – трафик и социальная активность

Всем привет! Всё новое это хорошо забытое старое. В этом я убедился, познакомившись с таким сервисом как Surfingbird. Его я нашёл по наводке Надежды Хачатуровой, чей блог рекомендую к обязательной подписке. В принципе, тема была раскрыта не до конца. Лично я не сразу понял, как можно получить трафик с Surfingbird и что это такое. Так что у себя я буду копать глубже и ширше. Поговорим о Surfingbird?

Surfingbird – трафик и социальная активность

Что такое Surfingbird?

В далёкие-далёкие времена были сервисы по накрутке счётчиков. Принцип прост – ты просматриваешь чужие страницы, а их авторы просматривают твои. С учётом того, что раньше все эти рейтинги имели не малое значение, это давало результат. К тому же так можно было заработать. Понятно, что всё это есть и сейчас. Например, тот же BXOD, что работает через систему электронных платежей WebMoney.

В тоже время, ничто не стоит на месте. Идея, по всей видимости, получила новое воплощение. Я бы сказал, что сменились приоритеты. Вместо тупой накрутки счётчиков, основной акцент стал делаться на социальную составляющую. Surfingbird – это не только крутилка, но и реальный социальный отклик. Другими словами, вы не только получите более-менее естественный трафик, но и отклик в социальных сетях. Интересно? Тогда продолжим.

Регистрация на Surfingbird

И так. Заходим на сайт и жмём кнопку «Регистрация». Вам будет предложено ввести e-mail в поле «Электропочта» и нажать кнопку «Продолжить». Дальше по накатанной колее. Но лично я выбрал вариант с быстрой регистрация через Facebook. Можно и через ВКонтакте.

Регистрация на Surfingbird

Примечательно, что данные вашего аккаунта в выбранной социальной сети будут использоваться для заполнения профиля на Surfingbird. К тому же потребуется дать доступ к публикации сообщений от вашего имени.

доступ на публикации сообщений от вашего имени на Facebook

В дальнейшем это облегчит процесс публикации понравившегося контента в своём аккаунте соц.сети. Там есть два интересных момента, но о них чуть позже.

Далее нам будет предложено выбрать как минимум три категории, по которым вам будет предложен соответствующий контент. Ничего сложного. Просто для каждой добавляемой страницы, её автор выбирает категорию, и вы получаете именно то, что вам интересно.

выбор категорий интересов на Surfingbird по которым будут подбираться соответствующие страницы для вашего серфинга

Данное решение достаточно простое и эффективное. Получается вполне себе целевой трафик. Ну, по крайней мере, достаточно близкий к этому определению. Всё таки по умолчанию концепция крутилки провоцирует на чисто технических подход к вопросу. Следовательно нельзя исключить и тупой открутки.

С регистрацией покончено. Мы попадём на страницу сёрфа, а точнее краткой инструкции как её пользоваться. Но я рекомендую не спешить и нажать кнопку с домиком в верхнем правом углу страницы. Так мы перейдём на главную страницу сервиса, где нам предстоит настроить Surfingbird.
Примечательно, что для каждого сёрфера создаётся своя страничка. Её адрес вы получите в письме отправленном на указанный e-mail после регистрации. Моя страничка на Surfingbird находится тут. Буду рад видеть вас среди своих друзей.

Настройка Surfingbird

Вот мы и на главной странице Surfingbird, как авторизованный пользователь. На данный момент списки обновлений, добавленных, оценки и избранное у нас пусты. Не суть важно. Проследуйте по ссылке «Настройки» в соответствующий раздел сервиса. Здесь мы имеем пять вкладок. О них чуть подробнее.
  • Интересы. Это те самые категории, по которым будет происходить ваш сёрфинг. Вы в любой момент можете отказаться от уже выбранных, или добавить те, которые вам интересны. После внесения изменений, не забудьте нажать кнопку «Сохранить настройки».
  • Профиль. Те самые данные профиля, которые (в моём случае) были взяты из социальной сети (Facebook или ВКонтакте) или введены вами при регистрации. Их можно изменить. Но главное я тут убрал галочку «Новости проекта». Не люблю, получать то, что мне не нужно». Жмём кнопку «Сохранить настройки».
  • Аккаунт. Здесь вы можете сменить пароль входа в свой аккаунт. У меня вход через соц.сеть, мне это не особо и нужно, но тем не менее.
  • Связка аккаунтов. Один из обещанных социальных нюансов. На этой странице вы можете подключить свои социальные аккаунты на Facebook и во ВКонтакте. Примечательно, что лично у меня для Facebook есть галочки: оценки, избранное и добавленные. Установив их, в статусах вашего аккаунта социальной сети будут автоматически публиковаться соответствующие статусы.
  • Черный список. Здесь вы можете указать пользователей и/или домены, которые не хотите видеть в сёрфе. Вообще Surfingbird очень близок к социальной сети. По сути, это и есть социальная сеть Интернет сёрферов.
Ну, вот и с настройками мы разобрались. Самое время добавить свою страницу, которую будут просматривать другие участники сервиса. Приступим?

Добавить страницу на Surfingbird

Честно говоря, я так и не понял есть ли на Surfingbird система балов. Как я понимаю, ваша страница попадёт в сёрфинг независимо от того насёрфили вы чего-то или нет. Тут явно играют другие принципы. Например, время добавления и уровень интереса к вашей странице. Вот вам и отличие. Здесь в первую очередь играет роль интерес к теме, а не циферки. Здесь даже нет лимита времени на просмотр. Только кликнув кнопку «Серф» вы движетесь дальше. Это и понятно, но об этом чуть позже.

Сейчас же жмём кнопку «Добавить страницу». В появившемся окне нужно указать URL и описание страницы, а также выбрать её категорию (можно несколько). Главное, что стоит участь – надо указывать именно страницу, а не сайт в целом. Помните, что сёрферов интересует конкретная информация, а не ваш сайт. По крайней мере именно так я это себе представляю. В общем заполняем форму и жмём кнопку «Добавить».

Добавить страницу на Surfingbird

Сразу после добавления ваша страница попадает в серф, т.е. её начинают просматривать. За результатами сёрфа: просмотры, комментарии и т.д. вы можете наблюдать из своего акаунта. Перейдите на страницу «Главная», а потом на вкладку «Добавленные».

Идём дальше. Следующим шагом станет сам сёрфинг. Здесь Surfingbird предлагает достаточно интересные решения. О них и поговорим.
На данный момент я добавил только одну свою страницу, а именно Как разместить блоки AdSense на WordPress блоге? Если что просёрфить её можно по этой ссылке.

Сёрфинг на Surfingbird

Чтобы не грузить вас, сразу приведу картинку краткой инструкции использования серфа на сервисе. Вот она.

бар для сёрфа на Surfingbird

Как вы видите, при серфинге у вас будет специальный бар. Он не встраивается в браузер. На сайте ничего размещать, тоже не придётся. Это просто один из фреймов на странице серфа. Обратите внимание, что здесь имеется ряд социальных составляющих:
  • Система оценивания (нравится/не нравится).
  • Возможность добавить в избранное (звёздочка с циферкой).
  • Выбор интересующей вам темы страниц.
  • Комментарии (это комментарии на самом Surfingbird).
  • Социальные кнопки (реально самое прикольное).
Ещё раз хочу ответить: Surfingbird – это не только трафик, но и социальная реакция. В этом вся привлекательность сервиса. Многие говорят о поведенческих факторах. Есть куча навороченных SEO сервисов специально накручивающих социальную активность. А здесь всё более-менее естественно. Главное предложить достойный контент.

Приятные мелочи на Surfingbird

Помимо всего прочего, Surfingbird предлагает и ряд приятных мелочей. Так вы можете просматривать самое интересно из Интернета, подобранное специально для вас, через мобильное приложение для iPhone. Жаль, что нет такового для Android. Обязательно скачал бы.

бесплатное приложение Surfingbird для iPhone

Так же вы можете разместить на панели закладок своего браузера закладку «Серф». Просто перетащив таковую на панель закладок браузера. Таким образом, вы сможете быстро поделиться понравившимся контентом на Surfingbird.

кнопка bookmark сервиса Surfingbird для панели закладок браузера и добавления страницы в серф

Для удобства оценки страницы, на ней можно разместить кнопку «Серф». На ваш выбор предлагается четыре варианта кнопок: вертикальная со счётчиком, горизонтальная со счётчиком, горизонтальная без счётчика и микро. Есть там и дополнительные параметры, подробней читайте на сервисе.

код кнопки серф для оценки страницы

В общем, полный набор. Возможно, что эту кнопку я ещё добавлю в свой WordPress плагин социальных кнопок. Его можно найти здесь.

Послесловие

В принципе Surfingbird мне понравился. Это незаменимая штука для истинных любителей сёрфинга, которым хочется всё и сразу, а главное именно то, что им интересно. Конечно, до полного идеала тут далеко. Многое можно было бы сделать лучше или просто дополнить. Например, я не смог найти возможность поиска друзей. А ведь мне есть кого добавить в этот список. Опять же нет статистики по количеству нажатий социальных кнопок, и рейтинг добавленной странички я нигде не увидел. Возможно, просто не заметил? Так или иначе, но спешить с выводами здесь не стоит. Посмотрим – увидим. У меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

С уважением, Константин.


Коротакая ссылка: http://ow.ly/coYeO

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

13 комментариев:

Велерея
Константин огромное Вам спасибо, за такое подробное описание Surfingbird, что это такое, для чено нужно и что же с ним делать) Уже зарегилась там http://surfingbird.ru/home и надеюсь на совместную дружбу как и других соц. сетях) ))) Судовольствием слежу за Вашими постами) В них так много интерсного и поучительного, в особенности ддля таких неучей и желторотиков как я)
Константин Кирилюк
2Валерия: только сообщите адрес вашей странички на Surfingbird. Она имеет вид: http://surfingbird.ru/surfer/wmas.none - это моя. Но я и так вас там нашёл, через контакты в Facebook. Оказывается там и такое имеется. Так что не всё я описал :)
Дмитрий
Слушай, совсем новая тема для меня.
Даже и не знал, что и такие штуки есть. Главное, чтобы ПС не заподозрили неладное.

Пойду посмотрю.
Константин Кирилюк
2Дмитрий: а как они могут себе это заподозрить? Разве что по счётчику. Ну, это думаю паранойя. А если ты о лайках, то тут они 100% естественные, стимула кликать лайк у сёрфера только один - ему понравился материал.
Дмитрий
Ну тогда это имеет смысл
Надежда Хачатурова
Вот это глобальный подход! В Вашем характере, Константин, видимо. Пора привыкать. Не знаю, как добавлять там друзей, но Вас я читаю. Кстати, а куда деваются добавленные страницы? То, что я вчера добавляла, не могу нигде найти. Вылетают из-за низкой популярности?
Константин Кирилюк
2Надежда Хачатурова: да, бывает, что находит на меня что-то такое :) С вылетом же страниц думаю так, каждой странице даётся определённый лимит времени, который уменьшается или увеличивается в зависимости от оценок, добавление в избранное или при комментировании. По крайней мере, я бы сделал именно так.
Justus
А что вы скажете по поводу, что просмотр полных версий постов происходит через iframe, то есть счётчик засчитывает посещение, но посетитель находится на Surfingbird?
нерадивый бухгалтер
Аккаунт имеется, но сервисом не пользовалась со стороны размещения информации)
Лысенко Евгений
Константин, мне вот интересно, как с трафиком с этого сервиса? Уже начал прибывать? Действительно ли Серфингбёрд такой классный? Стоит ли влиться в него?
Константин Кирилюк
2Justus: да, именно так и это конечно минус. Так что сервис лучше использовать только как дополнение. В тоже время, я заметил, что там крутятся очень многие популярные сайты. Новичку это возможность сообщить о своём существовании, а остальным добавка к трафика. Как-то так.

Есть и ещё один минус, уровень отказов резко растёт, а не хорошо. Просматривают то только одну страницу. Да и как-то странно оно всё работает. По началу траф пошёл, а потом как отрезало. Там всё таки рулит креатив. Вроде хайтека, арта и т.п. Обычные посты вроде данного там не котируются, они быстро вылетают :(
Константин Кирилюк
2нерадивый бухгалтер: да в принципе там своя специфика постов и свои нюансы. В общем, лично мои посты там как-то не идут. Надо специально под ту аудиторию писать.
Константин Кирилюк
2Лысенко Евгений: трафик имеется, как и имеются ряд минусов: распознаётся рефер, растёт уровень отказов (просмотр то всего одной страницы), своя аудитория (мои посты там явно не котируются) и т.д. В общем, не хочу повторяться, почитайте мои комментарии к посту если что.
Отправить комментарий