Сколько денег вам нужно для счастья?

Дорогие друзья, позвольте задать вам провокационный вопрос: «в деньгах ли счастье?» Думаю, что 90% ответов будут: «конечно, нет!» Но вот на вопрос: «сколько денег вам нужно для счастья?» - можно с ходу получить конкретную сумму. Как не парадоксально, но большинство из нас защищается тем, что свято верит: «деньги – это не главное в жизни». В тоже время, почти все наши действия направлены на зарабатывание этих самых денег.

Сколько денег вам нужно для счастья?

Стремление к обогащению вполне естественно, ведь это кротчайший путь к освобождению от насущных проблем. Проблема в том, что стереотипы и искусственно созданные барьеры мешают нам достичь финансовой независимости. В нашем сознании глубоко прописалась уверенность в социальной несправедливости. И ведь не без оснований. Разрыв между бедными и богатыми слишком велик. Разбогатеть, не прикладывая для этого особых усилий, чаще всего можно только криминальным путём. Не стоит забывать и о неувядающей страсти к халяве.

По сути, всех людей можно условно разделить на пассивных мечтателей и активных деятелей. При этом пассивные люди ориентируются на астрономические суммы, что служит хорошим оправданием их бездействия. Ведь заработать 100 миллионов долларов действительно непросто. Более активные люди гораздо сдержаны в своих запросах. Поэтому то они хоть и постепенно, но достигают поставленных целей. На самом деле, прикидывать, сколько тебе нужно для счастья и действовать – это и есть счастье.

Последнее утверждение может показаться спорным, но давайте быть реалистами. Финансовая независимость – продукт скоропортящийся. Ещё год назад для вас 1000 долларов были верхом финансового счастья. Вы этого достигли, ваши запросы выросли, и всё начинается с начала. Чем больше денег в кармане, тем больше запросов и это факт.

Человеку привыкшему получать от 150 до 500 долларов в месяц, трудно понять миллионера. Но верно и обратное. В тоже время, хорошо зарабатывать могут все. Нужно лишь правильно ставить себе задачи и идти от простого к сложному, от меньшего к большему. Деньги у вас есть. Загляните в кошелёк, карман, тумбочку и т.д. Хотя бы один рубль обязательно найдётся. Но если вас заинтересовал данный пост, следовательно, вы хотите большего, но не знаете, как заработать.

На самом деле всё не просто, а очень просто. Начинайте действовать и попытайтесь заработать свой первый рубль. Это у вас получится, не сомневайтесь. Ну а дальше решайте, к чему стремиться. Постепенно идите от одной ступеньки к другой, и перед вами будут открываться всё новые возможности. Просто нужно, если угодно, дорасти до того чтобы увидеть следующий шаг, следующий уровень. Всё это возможно, но только в том случае если у вас есть желание. Оно у вас есть? Тогда – успехов вам!

С уважением, Константин

С уважением, Константин

Коротакая ссылка: http://goo.gl/VYQm9

Видео на закуску: Simon's Cat in 'Santa Claws'

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

11 комментариев:

Константин Кирилюк
2Иван Шипилов: да, тема из разряда вечных и актуальных :)
я
согласен причем на все 100% , надо помнить что деньги это вторично
Константин Кирилюк
2я: деньги это конечно вторично, но и они нужны :)
нерадивый бухгалтер
Деньги то может и вторичны, но вот купить первичности то можно только на деньги!
Для счастливой жизни человеку необходимы комфортные условия, создаются они с помощью чего? Правильно материальных благ, конечно рай в шалаше, это романтично, но только на словах.
Сколько мне нужно для счастья? вопрос сложный, а вот сколько мне нужно для комфортной, нормальной жизни, можно подсчитать порядка 100 тысяч в месяц.
Константин Кирилюк
2нерадивый бухгалтер: Именно такую сумму, если верить данным Superjob.ru, и называют большинство людей. Это вполне достижимый потолок, с этого стоит начать, а дальше откроются новые перспективы. По крайней мере так говорят специалисты, по данным которых я и составил свой пост.
Alexander Polyakhov
Заголовок провоцирует, но предлагаю всё-таки отделить понятия «деньги для счастья» и «финансовую свободу» счастливого человека. На мой взгляд необходимая сумма сильно зависит от уровня организации жизни: чем выше уровень, тем меньше нужно денег. Но, чем больше денег у человека становится, тем зачастую больше он забивает на организацию своей жизни. Предпочитает тратить деньги в тех случаях, когда достаточно подумать как обойтись словом/делом/свой вариант. Об итогах догадаться нетрудно
Константин Кирилюк
2Alexander Polyakhov: на мой взгляд богат не тот у кого много денег, а тот кто ими умеет пользоваться. У меня есть несколько состоятельных знакомых, так они не так уж и разбрасываются деньгами. Более того, могу сказать, что бедный человек живёт по гораздо более дорогим расценкам. Всё таки за оптовость полагается скидка. Вот и получается, что всё относительно и зависит от того под каким углом смотреть на ту или иную проблему.
Nadia Lyakh
После удовлетворения основных физиологических потребностей (см. пирамиду потребностей Маслоу) - для ощущения человеком счастья деньги не пригодятся.

А нужно что-то совсем-совсем другое.

Мне сильно нравится анекдот:

Если бы не костюм от Диора, туфли от Живанши, колье от Картье, золотая цепочка от Бугатти, перстень с бриллиантом от Ферре, сумочка от Армани, пять "штук" баксов в бумажнике от Готье и шестисотый "Мерс"… Ох, с каким удовольствием я бы сейчас искупалась в ближайшем пруду!
Константин Кирилюк
2Nadia Lyakh: на мой взгляд, это слишком сложно, чтобы быть реализованным. Царства Божьего на земле не построить, она создавалась явно не для этого. Человеку же нужны условности, ориентиры, эквиваленты... в противном случае он не сможет сдвинуться с места. Дважды два никогда не будет четыре и это факт. Деньги это оптимальная условность для достижения тех или иных целей. Эта условность никогда не устареет. Хотя, не исключаю того, что деньги могут претерпеть некие изменения, но сути это не меняет. Главное, что достигнув одного, человеку захочется большего и это может длиться бесконечно. Следовательно, деньги будут нужны всегда. Хотя бы как средства достижения всё новых и новых целей.
Лысенко Евгений
Вот уж тема щепетильная. Я бы сказал, что мне для счастья нужно столько денег, чтобы я мог не задумываться о еде, одежде и прочих бытовых вещах, а также чтобы имелась возможность без труда купить что-нибудь для себя и родных. Но речь тут не о дорогущих яхтах и машинах, виллах и собственных островах. Мне все это не нужно. Но может я так говорю, потому что меня пока еще волнуют бытовые дела.
Как верно подмечено, Константин, человек, достигнув одних целей, начинает искать другие и желание это неуемное. Почему иногда говорят, что богатые несчастны, хотя у них есть ВСЕ. В том и беда, что они уже не знают чего им хотеть и от этого страдают.
Подводя итог, я бы сказал, что для счастья нужны не все деньги мира, а возможность их заработать. Пожалуй как-то так.
Константин Кирилюк
2Лысенко Евгений: спасибо, очень хорошо сказано: "возможность их заработать" - это ключевой момент.

Тема вообще очень сложная. Я вижу, как минимум, два основных вопроса: с чего начать и нужно ли начинать. Начать нужно имхо с понимания постепенного роста, а вот нужно или нет с учётом текущих потребностей. Как-то так.
Отправить комментарий