Покупка ссылок для продвижения сайта

Дорогие друзья, как не крутись, но покупка ссылок была и остаётся основным способом продвижения сайтов в поисковых системах. Дело в том, что раскрутить сайт естественными ссылками в короткие сроки просто нереально, а сроки зачастую сжаты. Вот и начинается процесс наращивание ссылочной массы за счёт покупных ссылок.

покупка ссылок для продвижения сайта

Конечно, добиться необходимого результата можно только при правильном подходе к теме. Здесь важно понимать, наращивание ссылочной массы это постепенный и постоянный процесс. Резкий скачок может вызвать подозрение у поисковиков, а спад прироста послужить сигналом о прекращении работы над сайтом. Тщательный контроль ситуации - вот важнейшая составляющая успеха.

Таким образом, при продвижении сайта вам просто не обойтись без автоматизации процесса закупки ссылок. Для этого используются специализированные биржи ссылок, например: Sape, MainLink и др., и системы автоматического продвижения сайтов, например: SeoPult, Webeffector и др. Следует отметить, что цена ссылки зависит от ряда факторов, основными из которых являются: количество внешних ссылок на странице, уровень вложения страницы, PageRank страницы, тИЦ сайта, вид ссылки (вечная или с оплатой за время размещения) и т.д. Отслеживать и правильно анализировать эти параметры - основная задача оптимизатора.

Осталось лишь разобраться с тем, как приобретённые ссылки влияют на поисковую выдачу. Всё просто, ссылка создаёт сигнал о значимости той или иной информации на продвигаемом сайте по соответствующему поисковому запросу. Для создания такого сигнала в качестве текста ссылки (анкора) используется соответствующий поисковый запрос или его комбинация.

Здесь важно наличие именно этих комбинаций, которые позволяют разбавить покупные ссылки условно естественными ссылками. Другими словами, нужно создаться правильный сигнал и придать ему естественный вид. Например, вы хотите продвинуть сайт по запросу «поисковая оптимизация». Помимо ссылок с этим анкором, следует покупать ссылки и следующих видов:

  • Например: «лучшая поисковая оптимизация», «поисковая оптимизация сайтов» и т.д. Другими словами, фраза, разбавленная 1-3 словами.
  • Например: «поисковики», «оптимизация» и т.д. Другими словами, неполная фраза.
  • Например: «поисковая оптимизация на сайте http://www.wmascat.ru/». Другими словами, фраза, содержащая адрес сайта.
  • Например: «http://www.wmascat.ru/». Другими словами, фраза, только с адресом сайта.

Вам остаётся лишь решить делать всё выше перечисленное вручную, через биржи, системы автоматического продвижения сайтов или доверить судьбу Интернет ресурса SEO специалисту. Каждый из вариантов имеет как свои плюсы, так и минусы. Выявить и понять их можно только на собственном опыте. Тем не менее, теперь вы имеете хотя бы некоторое представления о том, что собой представляет вся это SEO-кухня. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

8 комментариев:

Надежда Хачатурова
Только сейчас скачала очередную главу по seo от Rokee. Интересно за всеми ими наблюдать - на чем деньги делают, те методы и продвигают, что вполне логично. Но общеизвестные зерна мудрости всегда есть в статьях. Для доверия и завоевания рынка.
boris
Ну, что быстро без покупки ссылок не получается - это понятно. А если не ставить себе такой цели? Сколько времени может занять естественное, просто грамотное, продвижение сайта?
Константин Кирилюк
2boris: всё зависит от того какие цели поставлены. Например мне, для того чтобы набрать тИЦ 10 и PR 1 понадобилось около 4 мес. Хотя, это всё таки блог, у каждый тематики есть своё специфика. Но если так обобщить, то на начальную раскрутку, без покупки ссылок, нужно около 1 года имхо.
Дмитрий Тихонов
Слушай, у Баблоруба классная статья на эту тему есть. Пару дней назад читал. Он там очень интересную мысль излагает про динамку посещаемости и динамику появления новых ссылок.
Константин Кирилюк
Да, читал, но живые ссылки набирать долго... Вон посмотри блог Александра Бобрина, на ссылочках же выехал... всё работает.
Miroslav
не сомненно лучше вечные ссылки, хоть и дороже, но в перспективе лучше
Дмитрий Тихонов
Да, почитал блог Бобрина. Интересный опыт. Кстати, Баблоруб сегодня опять отжег про то, резкое снятие ссылок - это плюс для ПС.
Константин Кирилюк
2Miroslav: всё относительно, вечные ссылки тяжело снять... иногда это нужно :) Да и жульничества с "вечностью" предостаточно :)
Отправить комментарий