А за снятие ссылки им тоже плати!

Приветствую вас! Хотите верьте, хотите нет, но данный случай имел место в моей жизни. Назвать ситуацию комичной на тот момент мне было сложно. В тоже время, смотря на неё сейчас, мне она показалась забавной. К тому же есть повод.

Смешные истории из жизни веб-мастера

Вячеслав Вареня, автор блога БЛОGГЕР, организовал конкурс «Смешные истории из жизни веб-мастера» с призовым фондом в 3000 WMR + два поощрительных приза. В конкурсе могут принять участия любые сайты и блоги, за редким исключением в виде порно, пропаганды насилия и т.д. Просто напишите смешную историю из вашей или чьей-то иной жизни как веб-местера, а главное не забудьте поставить ссылочки на блог и конкурс, коротко отписавшись по их поводу. Подробней ситайте на блоге автора.

На сам же блог БЛОGГЕР я подписался недавно, с неделю назад. И тут тоже не обошлось без курьёза. Привлекли меня в нём не статьи о поисковой оптимизации, Интернет маркетинге, гаджетах для Blogger и т.д., а стиль изложения автора. Лично у меня создалось такое ощущение, что блог ведёт иностранец, который переводит свои статьи на русский язык. Это было необычно и забавно. Один из моих знакомых предположил, что это вызвано тщательным изучением Вячесла рекомендаций Google. Я же склоняюсь к тому, что именно такой стиль наиболее оптимален для новичков. В общем, это надо видеть, рекомендую.

Ну а теперь вернёмся к моей смешной истории. Случилось это в апреле 2012 года. Тогда я активно работал со своим ЖЖ и пытался заработать на бирже RotaPost, публикуя постовые по цене в 60 руб. Потом пришёл Пингвин, началась «паника», начался спад и т.д. Впрочем, выбранная мной стратегия была не самой оптимальной, да и интерес к LiveJournal по ряду причин у меня сейчас спал, но не суть важно.

В общем, как-то раз ко мне обратился рекламодатель с абсолютно нетематическим потовым. Такое случается сплошь и рядом. Наши SEO-стратеги обычно отдают предпочтение количеству, а не качеству. Убедившись, что сайт рекламодателя не песимизирован, имеет авторитет и т.д. я опубликовал постовой в своём ЖЖ. Рекламодатель одобрил выполненное задание, все довольны.

Спустя некоторое время он стучится ко мне с паническими воплями: «срочно снимите ссылку». Нет, дело ещё не дошло до Пингвина. Вся фишка в том, что в роли рекламодателя выступал «SEO-специалист», которому реальный заказчик отвесил пенделя.

Самое прикольное здесь то, что нетематичность площадки заказчику была по барабану. Главное, что ссылка была размещена в посте, который, цитирую: «портит репутацию сайта». Речь идёт о статье, где я критиковал службу поддержки сервиса микроблогов Twitter, которая состоит из одних ботов, не суть важно. В общем, начались мытарства.

Сам сеошник оказался тоже полным профаном, не знающий основополагающий вещей работы с RotaPost. Дело в том, что когда работа одобрена отменить её невозможно. За самовольное снятие постового вебмастеру грозит блокировка аккаунта. Тем не менее, существует решение данной проблемы, описанное на сайте биржи. Всего-то и нужно было, что отправить сообщение в службу поддержки и расписать ситуацию.

Как всегда, перфекционизм сыграл со мной злую шутку. Создавать конфлик из-за 60 руб. я не хотел. А главное решил объяснить человеку, что да как, на будущее. Человек оказался очень тупым. Он не смог понять, как и что писать. В общем, время было потрачено впустую и плюнув я написал в службу поддержки сам. Думаю, прочитав мою переписку с «рекламодателем», у ребят был повод поржать, но не суть важно. Главное, что они дали добро, и я убрал ссылку. Правда, ещё долго RotaPost закидывал меня предупреждениями: «ссылка не найдена». Система эта хоть и хорошая, но вот такая ситуация там явно не очень хорошо продумана.

Но на этом история не кончается. Рекламодатель решил «отблагодарить» меня и заказать постовой по двойной цене, но у меня уже не было желания с ним работать. Простая истина так и не была учтена. За такие копейки вам никто не будет работать по полной программе. Это может быть тематический и кривой копипаст или ссылка в нетематическом посте, но не более. А когда грянул Пингвин я понял, что за снятие ссылок нужно брать деньги и куда как более серьёзные. По крайне мере, это должно отпугнуть недосеошников и сберечь ваши время и нервы. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

10 комментариев:

Надежда Хачатурова
Вот, Константин, если бы не язык Ваш, о чем бы в конкурсе написали?)))А насчет оплаты снятия ссылок идея и не Ваша. Если бы ее реализовали, владельцы г-сайтов порадовались бы. Ну, и, конечно, желаю Вам победы!
Константин Кирилюк
Надежда, почему это идея не моя? Может она кому-то ещё пришло, а ко мне отдельно? Свою я озвучил в июле на блоге Adne.info к статье "Ещё один минус «вечных» ссылок", так что говорю то, что есть :)
Вадим
Хэх, весело получилось. С Rotapost работаю, но такого еще не встречал, наоборот требовали даже многого
Константин Кирилюк
А разве не много снять уже опубликованную и проиндексированную ссылку, вернуть деньги назад, да ещё и самому всё это сделать и потом разбирать с сигналами, что ссылка отсутствует?
Елена
С Rotapost таких курьезов не встречала. Это в Gogetlinks ссылку надо сразу или брать и делать, или сразу отказаться. А в Rotapost задание заранее не принимаю, чтобы вот такие шутки не происходили.
Константин Кирилюк
Еленеа, что значит: "задание заранее не принимаю"? У меня задание было принято, выполнено и одобрено, деньги попали на мой счёт, ссылка проиндексирована. Просто ссылка была опубликована в посте, который якобы портит репутацию сайта.
Людмила Алешина
Да...Ситуация не из приятных у Вас вышла..
DareDevil47
Ну, что? Посоревнуемся, чья статья окажется на первом месте в конкурсе? Завтра опубликую свою смешную историю в своем блоге для конкурса))
Почему пишу именно Вам? Думаю понятно. Кроме Вас пока никто участия в конкурсе не принял, что очень жаль((
Константин Кирилюк
2DareDevil47: думаю, тема не покатила и конкурс скоро будет объявлен несостоявшимся имхо :(
DareDevil47
Константин, Конкурс состоится в любом случае. Прочитайте еще раз условия: "Если работ будет меньше 7, конкурс будет считаться состоявшимся, но вместо денежных призов три участника из общего числа конкурсантов (во всех номинациях) на выбор администратора блога БЛОGГЕР получат индексируемые ссылки на свои сайты."
А это уже хорошо)) ИМХО: Конкурс просто сложный, так бы участников было бы больше...
Отправить комментарий