Интернет-трейдинг от Тройка Диалог

Дорогие друзья, данный пост не столько информационный, сколько экспериментальный. Писался он под запрос: «» - с целью проверить одну гипотезу, ну и заработать. Дело в том, что это русскоязычное ключевое слово является одним из самых дорогих в системе контекстной рекламы Google. Стоимость одного клика составляет 99.26 грн. (это около $12.12). Для Рунета это очень много и больше похоже на фейк.

Интернет-трейдинг от Тройка Диалог

Чтобы вы почувствовали разницу, скажу, что приблизительная цена за клик по запросу «orange county car accident lawyer» составляет 1088,61 грн. (это около $132,95). К слову, для запада это не предел. Вот почему те, кто зарабатывает на контекстной рекламе, работают в зарубежном сегменте интернетеа. Отечественные рекламодатели такие деньги тратить не готовы. Но давайте вернёмся и Интернет-трейдингу и инвестиционной компании «Тройка Диалог».

И так. Начну с того, что «Тройка Диалог» - это российская инвестиционная компания, основанная в лихие 90’е. Отраслями её деятельности являлись: финансовые и инвестиционно-банковские услуги, а также управление активами. Всё это конечно интересно, но самое главное здесь то, что 11 марта 2011 года «Сбербанк» купил 100% «Тройки Диалог» и в 2012 году было принято решение об упразднении бренда. В таком случае кто же готов платить почти 100 грн. за клик в AdWords?

Московская выдача по запросу «тройка диалог интернет трейдинг» лично у меня, на момент написания поста, выглядит следующим образом:

поисковая выдача по запросу тройка диалог интернет трейдинг

Как мы видим, речь идёт в первую очередь о рынке Форекс. И действительно что-то там мелькает, но в большей степени это всё дорвеи, некоторые из которых прекратили своё существование. Обращаю ваше внимание и на то, что среди рекламных объявлений нет ни одного хоть как-то относящихся к компании «Тройка Диалог». Речь идёт только об интернет-трейдинге, а это не более 36,83 грн. (это около $4,5). Конечно, это тоже солидная сумма, как для Рунета, но тем не менее.

Вообще, следует отметить, что крупные ставки за клики, в русскоязычном сегменте контекстной рекламы, ориентированы именно на низкочастотные запросы. Например, рассматриваемая нами ключевая фраза имеет всего лишь 16 запросов в прошлом месяце. И эта динамика сохраняется, даже несмотря на высокую ставку. Опять же, всё это касается только темы форекса. Чтобы не быть голословным, скажу, что самый вкусный ключевик, в плане цена/количество запросов, является «демо счет forex». Средняя цена за клик по нему составляет 71,91 грн. (это около $8,78), при стабильной динамике в районе 2900 запросов/мес. по региону Российская Федерация.

Что такое интернет-трейдинг?

Всё это конечно было интересно и даже познавательно, но слишком однобоко. На сайте РБК, в разделе «Обзоры рынков» мне удалось натолкнуться на упоминание о школе интернет-трейдинга от Тройка Диалог. В частности речь шла о курсе обучения инвестициям, который проводился с 1 октября по 14 декабря 2008 года. И всего-то надо было ответить на четыре простых вопроса:

  1. Что такое спред?
  2. Кто уплачивает подоходный налог по операциям клиента – физического лица в бюджет?
  3. В чем основное отличие фундаментального анализа от технического?
  4. Вам предлагают сыграть в игру. Вы бросаете игральный кубик. Если выпадает 6-ка, вам платят 6 рублей, если выпадает любое другое число, вы платите 1 рубль.

Впрочем, всё это в прошлом. Я же хочу обратить ваше внимание на учебник по Интернет-трейдингу Алексея Цыганка. Его вы пожжете скачать бесплатно в формате PDF. Правада придётся вводить пароль для просмотра: troikadialog. Найти учебник вы можете тут. Мне же осталось лишь процитировать ответ на заданный вопрос.

И так. Интернет-трейдинг - это возможность самостоятельно торговать на фондовых биржах через Интернет, используя специальное программное обеспечение (торговый терминал). Интернет-трейдинг позволяет максимально упростить и сделать доступным процесс торговли ценными бумагами.

Работая через систему интернет-трейдинг, клиент может видеть на своем компьютере текущие цены на бирже и может ставить свои заявки непосредственно на биржу без участия человека. Обычно с момента, когда клиент вводит заявку и до того момента, как она появляется на бирже проходит, 1-3 секунды.

Для того чтобы совершать сделки с ценными бумагами, достаточно иметь компьютер, подключенный к сети Интернет, и установленную на нем специальную программу – торговый терминал, который большинство брокеров предоставляет клиентам бесплатно.

Интернет-трейдинг привлекает частных инвесторов прежде всего простотой совершения сделок с акциями. Их можно заключать на биржах в режиме реального времени и в считанные секунды сформировать полноценный инвестиционный портфель.

Затем можно наблюдать, как он дорожает или дешевеет по мере изменения котировок, либо пытаться проводить активные операции, чтобы увеличить стоимость портфеля. Достаточно установить торговую систему, заполнить в ней заявку на покупку или продажу и кликнуть в «меню» команду «выставить заявку».

Сделки в Интернете заключаются практически мгновенно, что позволяет инвестору оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации. Вы можете сформировать портфель из наиболее привлекательных акций, внося в него корректировки время от времени.

Некоторые акции в Вашем портфеле могут находиться месяцами, а сам процесс подачи заявки на совершение сделки может занимать всего несколько секунд.

Вот собственно и всё. Посмотрим, что получится из моей задумки и получится ли вообще. Спасибо за внимание. Удачи!

С уважением, Константин

Коротакая ссылка: http://goo.gl/lrFvO

Видео на закуску: Tard the Grumpy Cat

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

Комментариев нет:

Отправить комментарий