Конец света с призовым фондом 30 000 руб.

Дорогие друзья, даже если конца света и не будет, его стоило бы придумать. Зачем? Ну, хотя бы для того, чтобы у человека была надежда, что всё это безобразие когда-нибудь кончится. Как не крутись, но все мы живём надеждой на что-то лучшее, подспудно ожидая гадостей. Наглядным примером тому может служить ситуация с очередным концом света, который ожидается 21 декабря 2012 года.

Конец света с призовым фондом 30 000 руб.

Многие пытаются иронизировать и шутить, но получается это как-то натянуто. Вот и эта статья участвует в конкурсе «Конец света» от Сергея Шелвина с призовым фондов в 30 000 рублей. Забавно, но результаты будут подведены только в том случае, если конец света всё же НЕ состоится. Фактически, Сергей проводит ритуал жертвоприношения, дабы умилостивить кого-то там наверху или внизу, не суть важно. Так что я считаю, что дело это стоящее - присоединяйтесь!

жертвоприношение, майя, конец света

И так. Майя – это цивилизация Центральной Америки, известная благодаря своей письменности, искусству, архитектуре, математической и астрономической системами. Что до календаря майя, то это целая система календарей. Типичная дата календаря майя выглядит примерно так: 12.18.16.2.6, 3 Кими 4 Соц, где 12.18.16.2.6 – это дата длинного счёта, 3 Кими – цолькин, а 4 Соц – хааб.

календарь майя, конец света

Нас же интересует тот факт, что текущий цикл длинного счёта, или Эра Пятого Солнца, закончится в декабре 2012 года. С точностью дат там есть какая-то проблема из-за неких корреляций. В частности, 20 декабря 2012 года (корреляция 584283) или 22 декабря 2012 года (корреляция 584285) на календаре майя будет дата 12.19.19.17.19, 3 Кавак, 2 К’анк’ин, а на следующий день, 21 декабря 2012 года (корреляция 584283) или 23 декабря 2012 года (корреляция 584285), начнётся новая Эра, 13.0.0.0.0, 4 Ахау, 3 К’анк’ин. Так что и тут нет какой-то определенности.

Что же должно произойти предположительно 21 декабря 2012 года? Впервые за туеву кучу лет дожжен состояться парад планет, когда все планеты нашей солнечной системы встанут в один ряд. Вследствие этого на нашу планету начнут действовать гравитационные силы остальных планет, а главное планет-гинантов Юпитера и Сатурна. Таким образом, Зелю будут буквально разрывать две силы. Гравитационная сила Солнца будет тянуть планету в одну сторону, а суммированные гравитационные силы остальных планет в другую.

21 декабря 2012 года, парад планет

По легендам Майя, каждый цикл завершался практически полным уничтожением цивилизации, живущей в соответствующем цикле. Лишь немногие люди оставались в живых, поведав о том, что произошло. В частности, «Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. «Третье Солнце» длилось 2081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. «Четвертое солнце» длилось 5026 лет, и было уничтожено потопом. Сейчас мы живём в последний катун Пятой Эпохи Сотверения или «Пятого Солнца». Майя полагали, что по завершении нынешнего 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации.

Чего ждут люди 21 декабря 2012 года? Конечно о том, что всё это кончится, никто не думает. С одной стороны, о загробном мире мы знаем лишь в теории, а с другой – Богу самому интересно, чем это всё кончится естественным путём. Человек ещё тот катаклизм! В тоже время не исключаются магнитные бури, которые могут повлиять на здоровье и вырубить всю электронику. Поэтому я тоже запасаюсь спичками, свечами, консервами и т.д. Без фанатизма, но так, на всякий случай. А в целом я просто об этом не думаю, т.к. и без того страшно жить… В общем, наступающим вас очередным концом света и удачи!

P.S. Спонсорами конца света выступили:

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

3 комментария:

нерадивый бухгалтер
Вот так вот, страшилку писать - пожалуйста, а сказку - фиг Вам =)
Ну ладно-ладно)) Устрою я Вам, конец света) А конкуренцию в конкурсе точно составлю)
DareDevil47
Ого, как Вас на конкурсы то прорвало) Почти как меня)) Картинка с нехваткой места очень ржачная)))
Wee Teacher
"Человек - ещё тот катаклизм!" Да, с этим сложно не согласиться! =)
С теплом,
Алёна
Отправить комментарий