Как я бросил курить по книге Аллена Карра

Дорогие друзья, более 5-ти лет я находился в заблуждении и гробил своё здоровье. Но однажды я понял, что что-то не так и решил бросить курить. Для этого мне не понадобилось прикладывать каких-то усилий, достаточно было уяснить истину и настроиться на позитив.

Как я бросил курить по книге Аллена Карра

Это не просто, а очень просто. Вы даже можете продолжать курить и читать мой пост. Главное дочитайте его до конца! Поверьте, эти пара минут – ничто, по сравнению с возможностью бросить курить раз и навсегда. Не напрягаясь, взять и бросить.

Я не собираюсь вам рассказывать о вреде курения. Думаю, что вы и сами всё прекрасно понимаете. Проблема в том, что курильщик продолжает курить только потому, что он курит. Как только вы осознаете, что причины, по которым вы курите – иллюзии, бросить будет легко.

Вся проблема заключается в том, что курение это пагубная привычка, которая отрицает свободу выбора. Подумайте сами, когда вы принимали решение стать курильщиком, вы же не соглашались оставаться им. Так почему же мы продолжаем курить? Вот несколько наиболее распространённых отговорок:

  • Мне нравится вкус. Вкус здесь не причём. Вы же не едите сигареты?
  • Мне нравится запах. На самом деле, отвратительный запах - это одна из причин, из-за которой курящие хотят бросить курить.
  • Это круто. На самом деле, в последнее время, курение всё больше воспринимается как антисоциальное поведение. Привлекательны не те, кто с сигаретой, а сами люди.
  • Есть чем занять руки. Если это так, так зачем же прикуривать?
  • Мне нравится вдыхать дым. На самом деле, это называется удушье и вам приходится задыхаться, чтобы продолжать курить.

Как вы видите, все эти отговорки не состоятельны. Что же такого особенного в сигаретном дыме? Дело в том, что он содержит никотин, а никотин – это наркотик, вызывающий самое быстрое привыкание.

Каждая затяжка доставляет в мозг маленькую дозу никотина, которая действует быстрее любого другого наркотика. Никотин наркотик быстрого действия и его уровень в крови падает на 50% уже через 2-а часа, после того как вы потушили сигарету. Поэтому многие курильщики курят в среднем 20 сигарет в день. Когда же никотин выводится из организма, вы ощущаете пустоту, напряжённость или нервозность, которые я называл бы «зудом».

Другими словами, вы испытываете муки отвыкание ни когда хотите бросить, а когда курите. Это все равно, что надеть тесные туфли только для того, чтобы насладиться тем, что их снимешь. Правда, глупо?

Но не отчаивайтесь, хотя никотин и вызывает привыкание, синдром отказа от него очень лёгкий. На самом деле это идентично чувству голода и чувству, вызванному обычным стрессом. Это в большей степени не физический процесс, а умственный.

Как я бросил курить

Всё выше сказанное – это краткая выжимка из книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Её, а также некоторые другие книги этого автора, вы сможете бесплатно скачать по ссылке в конце этого поста. Ну а теперь я хочу рассказать вам о том, как я бросил курить.

Начну с того, что сам я далеко не волевой человек. Поэтому волевые методы бросить курить явно не для меня. Даже осознание того, что что-то не так и надо меняться лично мне не помогали. Я всё прекрасно осознавал, но ничего не мог с собой поделать. Боле того, попытка перестать курить непроизвольно ассоциировалась мной с какой-то ужасной потерей, травмой и т.п.

Тем не мене, я решил бросить курить и сделал это. Постепенно разбивая в пух и прах все свои иллюзии, я шёл к поставленной цели. К слову, осознать, что сигареты не несут какого-то удовольствия, мне помог весьма простой и эффективный метод от Жданова В.Г. Что нужно сделать? Вдохните дым от сигареты и попробуйте его «пожевать»… через пару секунд, рецепторы оживут и выдадут реальный вкус дыма. Только осторожно, вас реально может стошнить.

Именно осознав всю бессмысленность курения, избавление от него, стало восприниматься мной как настоящее счастье. Я готов был пройти период отвыкания, помучиться и потерпеть, но избавиться оттого, что мне реально не нужно.

Должен признать, имея подорванное здоровье, бросить курить мне было не просто. Первые три дня лихорадило - пил ацетилсалициловую кислоту и лежал в кровати одетый, и укутанный тёплыми одеялами. Очень хотелось набить чем-то рот и занять руки. Рекомендую не обжираться – бесполезно, только хуже сделаете. Можно устроить прогулки, но не стоит напрягаться. В общем, надо переждать. Дальше будет легче, но само отвыкание может занять около месяца. По крайней мере, так было именно у меня.

В дальнейшем могут возникнуть моменты минутной тяги закурить. Тогда я вспоминал чем это чревато и потерпев пару минут меня попускало. В общем, не поддавайтесь и воспринимайте всё происходящее максимально позитивно, как освобождения от тяжкого рабства.

Бросили курить? Что дальше?

Для того чтобы вдохновить вас ещё больше и помочь настроиться должным образом на победу, предлагаю вашему вниманию найденный мной список того, что вы получите, бросив курить, состоящий из семи пунктов.

  1. Через 20 минут у вас нормализуется пульс и снизится повышенное артериальное давление;
  2. Через 24 часа у вас уменьшится риск развития инфаркта миокарда;
  3. Через 2 дня к вам вернутся нормальные ощущения вкуса и запаха;
  4. Через 2-3 недели нормализуются функции легких, улучшится микроциркуляция, снабжение тканей кислородом, и вам станет заметно легче ходить;
  5. Через 1 год риск развития инфаркта миокарда снизится в два раза по сравнению с одним днем отказа от курения;
  6. Через 5 лет риск заболевания раком носоглотки и пищевода сократится вдвое, а риск инсульта и инфаркта станет практически таким же, как у некурящего человека;
  7. Через 10 лет ваши шансы получить рак легких сравняются с таковыми у некурящих.

Бонус

Бесплатно скачать книги Алена Карра:

  • Легкий способ бросить курить
  • Легкий способ бросить пить
  • Легкий способ бросить курить (специально для женщин)
  • Легкий способ сбросить вес

Вы можете по этой ссылке.

Надеюсь, мой пост будет вам полезен. А у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Короткая ссылка: http://goo.gl/XTcT1T

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

4 комментария:

Александр Ильин
Очень хотелось бы получить бонусы "книги" Аллена Карра, но не каких кнопок социальных сетей на панели слева я не наблюдаю. Так обидно становится! Хотя сам пост уже хороший мотиватор.
Константин Кирилюк
@Александр Ильин да, раньше я бонус по клику на соц кнопки раздовал, но потом эту фишку убрал, а её наследие осталось... Спасибо, что напомнили, всё исправил, качайте. Удачи!
Александр Ильин
@Константин Кирилюк Ссылка появилась, но она не активна почему-то?
Константин Кирилюк
@Александр Ильин да, ошибочка в коде была, исправил... теперь вроде все нормально.
Отправить комментарий