Спасение в Иисусе Христе!

Дорогие друзья, я давно уже ничего не писал в свой блог. Дело в том, что в моей жизни произошли существенные изменения. Только не подумайте, что я собираюсь учить, как вам жить и/или что делать. Нет. Этот пост является результатом, пусть и не самого наглядного и привлекательного, но зато моего собственного жизненного опыта.

Спасение в Иисусе Христе!

Не знаю, какие выводы вы сможете сделать из всего ниже изложенного. Мне остаётся только надеяться, что они будут правильными и принесут вам пользу. А если с эти разобрались – приступим.

Так получилось, что с самого детства в моей жизни было достаточно много болезненных для меня моментов. Боли в животе, проблемы с зубами и т.д., не суть важно. Главное, что именно тогда я не сумел сориентироваться и пошел по неверной дорожке. Год за годом я удалялся от мира и замыкался в себе. В душу залезали страхи и сомнения, формировались комплексы.

Сейчас, оборачиваясь назад, я понимаю, что даже при всём при этом в моём детстве были и светлые моменты. Были смех, радость и веселье. Были самые настоящие праздники! Было очень много хорошего!!! Почему я забыл об этом? Почему я сфокусировался только на негативе?

В какой-то момент я основательно увлёкся вебмастерингом. Странно, но и это увлечение положил очень яркий момент в моей жизни. Отца на работе попросили сделать из двух нерабочих компьютеров хотя бы один… ну он и сделал… два! Правда, за монитор всё-таки пришлось заплатить, и немало, но тем не менее. На то время PC 386 это было ещё ого-го-го. Почему я забыл и об этом?

Мне никто не преподавал всё то, что знаю о компьютерах и вебмастеринге, я изучил почти самостоятельно. Откуда только силы брались? В конечном счете, всё это позволило в дальнейшем пережить самый «сложный» для меня период.

Первый тревожный звоночек случился к концу моего обучения в университете. Нам пришлось проходить «практику» по военке в одной из частей Одессы. Там я сильно подорвал своё здоровье и нервы. Как жаль, что я снова свернул не на ту дорожку, тупо проигнорировал светящийся всеми цветами радуги, огромный указатель. Почему мы стремясь спастись хватаемся не за спасательный круг, а за камень, который потянет нас ко дну?

Так или иначе, но именно тогда и началось моё падения в пучину сомнений и метаний. Сомнения – это ужасная штука. Не имея опоры, дом рушится и это факт. Метания только усугубляют ситуацию. Так нужно ли вам всё это? А если и нужно то ради чего? Ради истины?

На мой взгляд, в нашем материальном воплощении мы просто не способны принять истину. Только через Иисуса Христа мы имеем путь к самой настоящей Истине! Я разочаровался в земных идолах: науке, философии, искусстве, политике и т.д. Все они не дают полноты познания. Чем больше вы пытаетесь, что-то постичь, тем больше возникает вопросов. В конце концов, вы упираетесь в некую планку. Здесь можно упорно биться и дальше, а можно просто перейти на другой уровень и познать Истину.

Не могу сказать, что мне известны ответы на все вопросы, но я стараюсь говорить и писать по своей вере. Именно вера в Бога дала мне новое мировоззрение, в рамках которого моё существование превратилось в нечто имеющее смысл и целостность. Мне удалось избежать худшего, чего и вам желаю. Учась доверять Богу, я открыл для себя много нового и удивительного. Согласитесь, это лучше чем лезть в петлю, а ведь к этому и шло. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Да хранит вас Бог!

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

10 комментариев:

Nick Jet
Наука и философия это всего лишь попытки познать сущность бытия или творения в котором пребывает человек, хотя познавая сложность творения мы познаем супергениальность Творца всё же логичнее и интереснее познать Создателя который сотворил всё сущее.
Ольга
Все ответы находятся в самой древней книге - БИБЛИИ,я исследую Библию на протяжении 17 лет.Я верю в Бога и в его СЫНА ИИСУСА!В БИБЛИИ открыто говорится о том, кто ее писал.
Поскольку Библию писали люди, скептики утверждают, что она, как и любая другая книга,— плод исключительно человеческой мудрости
«Все Писание вдохновлено Богом»,— сказал апостол Павел (2 Тимофею 3:16). Греческое слово, переведенное как «вдохновлено Богом», буквально означает «Бог вдохнул». То есть Бог использовал свою невидимую силу, чтобы вложить в умы писателей Библии то, что он хотел сказать. Впрочем, Десять заповедей Иегова начертал на каменных скрижалях сам (Исход 31:18). Иногда Бог прямо говорил людям, какие слова им записать. В Исходе 34:27 говорится: «Иегова сказал Моисею: „Запиши для себя эти слова...“».
Константин Кирилюк
@Nick Jet скажу так - именно Бог и его заповеди должны быть у человека на первом месте, а всё остальное вторично. Можно развивать науку, искусства и т.д., в этом нет ничего плохого, особенно если во славу Бога, но только не стоит делать из них идолов. В противном случае можно погрузиться в омут сомнений и даже отчаяния, что вполне способно привести к жуткой ситуации... собственно именно от этого я и хочу предостеречь в своём посте, т.к. был фактически на краю и если бы не Бог... но не будем о грустном, теперь всё будет хорошо, я в это верю :)
Константин Кирилюк
@Ольга когда подошел к черте именно чтение Библии позволило переключиться и найти ответ как быть. Ключевой фразой для меня стало: доверься Бога - и ведь действительно помогло, что и свидетельствую. Мировоззрение переключилось с абсолютно негативного на умеренное и даже позитивное... появилась надежда и т.д. Потому и захотел написать этот пост.
Станислав Скорик
Будучи ярым рационалистом, прочитал пост) Понравился)
Уже месяц не могу доредактировать интервью с христианским психологом. Как доделаю, скину в личку ссылку.
Интересно рассказываешь о проблеме, но мало( Пиши больше)
Константин Кирилюк
@Станислав Скорик на мой взгляд каждый случай уникален, но общий принцип решения всё же можно обобщить.

Лично для меня вера в Бога дала смысл, надежду и т.д., а вот все эти сомнения, терзания и т.д. - только отнимали... В общем, мне сложно как-то ещё более понятней и доступней это изложить...

К тому же я не батюшка, чтобы всё это правильно подать. Сам сейчас только начал постигать... но мне показалось важным поделиться своим опытом.
Станислав Скорик
Вот спасибо что опытом просто делитесь) Вот это интересно)
Константин Кирилюк
@Станислав Скорик наверное основательно меня шибануло :D хочется чтоб люди знали, что вот получилось даже у меня, значит и у них получится... как-то так. Но и мнение других я конечно учитываю... насильно мил не будешь ;)
Nick Jet
@Константин Кирилюк Поздравляю Константин, я тоже верю что у вас будет всё хорошо ведь теперь Сам Бог на вашей стороне и все Его возможности будут работать на вас для того чтобы привести вас в Его царство а Он очень желает чтобы вы были с Ним в вечности. Любовью ВЕЧНОЮ Бог возлюбил вас и явил к вам Своё благоволение, Он за вас и то что Он в вас начал Он планирует довести до конца, уповайте на Него и Его благодать чтобы через вашу веру и упование Бог мог действовать в вашей жизни.
Благодать для вас пусть умножится.
Константин Кирилюк
@Nick Jet спасибо за тёплые слова. Да благословит вас Бог!
Отправить комментарий