Накрутка поведенческие факторов

Чем плохи белые методы раскрутки сайтов? Это время, силы и ресурсы, которые могут и не окупиться. За тоже время, с меньшими усилиями и затратами, Ваши конкуренты десять раз успеют собрать все сливки и оставить Вас с носом. Но у них есть другой риск – попасть в бан.

Накрутка пользовательских факторов

Вся фишка в том, что на сегодняшний день не существует серьёзных санкций за накрутку поведенческих факторов. Если же сайт достаточно трастовый, убить его таким способом фактически невозможно. Так получается, что, используя накрутку поведенческих факторов, Вы, в худшем случае, ничего не получите, а в лучшем – хороший трафик, посетители и аудитория.

Сейчас существует достаточно много SEO-сервисов, которые предлагаю услуги по продвижению сайтов поведенческими факторами. К таковым можно отнести: SerpClick, Userator, Movebo и др. Большинство из них используют автоматическую накрутку или действия асессоров. Если интересно, могу сказать, что общая статистика на этом рынке имеет вид: по поведенческим 52% в Яндекс и 32% в Google, усиление ссылок – 15%. Также крутят по вендорам – около 1000 запросов в день. Впрочем, я предлагаю поговорить о более простом и доступно способен накрутки поведенческих факторов.

получение трафика из поисковых систем путём накрутки поведенческих факторов

Что такое поведенческие факторы? Если верить энциклопедии Web Effector, а ей не доверять нам смысла нет, то поведенческие факторы – это группа факторов в алгоритме поисковых систем, которые учитывают посещаемость сайта, кликкабельность сайта в выдаче, поведение пользователей на сайте и т.д. Более подробней о персонализированном поиске на примере Яндекс читайте тут, это про Калиниград. Мы же свернём в более конструктивное русло.

По сути, поисковики перешли в формат, когда выдача корректируется в соответствии с поведением пользователя. Таким образом, сайты которые пользователи кликкают в выдаче подымаются у них, а заодно и у других, чуть-чуть выше. Если пользователь не находит что-то интересное на вашем сайте и кликает следующий результат в выдаче, то Ваш сайт в ней понижается. Вот такие американские горки. Ну, а теперь непосредственно о накрутке.

Накрутка поведенческие факторов

Ниже я приведу пошаговую инструкцию простейшего варианта этого процесса. Сам я пользуюсь такими штуками не часто, хотя бы потому, что эффект там временный. К тому же это требует адекватного подхода к данному вопросу, а я люблю поэкспериментировать. Другое дело, когда нужен результат. Правда, в этом случае лучше воспользоваться системами, ранее упомянутыми системами накрутки поведенческих факторов, но это дело не бесплатное. Если денег жалко, а чего-то такого хочется – крутите:

Шаг 1: сбор ключевых слов. Для начала понадобится собрать статику ключевых слов, по которым пользователи заходят на Ваш сайт из разных поисковых систем. Если на сайте есть хотя бы десяток (желательно уникальных) статей и он добавлен в поисковые системы, то ключевые слова (хотя бы с десяток) найдутся. Правда, для сбора статистики нужно будет разместить счетчик, например: LiveInternet, Яндекс.Метрика, Google Analytics и др. В своей статье я остановлюсь лишь на первом.

В частности, откройте страницу статистики вашего сайта на LiveInternet. Не исключено, что для доступа к необходимому отчету понадобится авторизоваться. Далее найдите в левой колонке ссылку «по поисковым фразам» и кликните её.

ручной сбор ключевых слов (запросов) из статистики liveintenet

Сразу рекомендую выбрать вывод «по месяцам и указать, скажем, 100 строк на странице (нажмите OK). Далее выделяем все ключевые слова и копируем их в любой текстовый редактор, например Блокнот. Данные статистики нам особо не нужны, но тут смотрите сами.

Шаг 2: сбор статистики по ключевым словам. В принципе, об этом я уже рассказывал тут, но там речь шла только о Google, так что остановлю на Яндекс, который нам ближе. В частности, нам будет не лишним узнать сколько ответов выдаёт Яндекс по соответствующему ключевому слову, количество его запросов в месяц и позицию нашего сайта по данному запросу.

Чтобы было понятно, разберем следующий пример. Мы имеем ключевое слово: как создать блог на blogger. Открываем Яндекс, вводим в строке поиска запрос и жмем кнопку «Найти». Сразу под логотипом «Яндекс» будет отображено приблизительное количество найденных ответов на запрос (43 млн) – записываем его. В правой колонке зачастую будет «Разместить объявление по запросу…» и количество показов в месяц (144) – записываем его. Далее нам надо будет найти ссылку на свой сайт в выдаче – используйте Ctrl+F и листайте страницы. Найдя ссылку запишите её позицию – серая циферка слева (102).

сбор статистики по запросу из поисковой выдачи Яндекс

Обращаю ваше внимание на то, что Яндекс может отдать предпочтение именно Вашему текущему региону (Киев) вместо выбранного (Москва). Так что может понадобиться кликнуть ссылку «Результаты для…» (выделено синим).

Далее, будет не лишним кликнуть «расширенный поиск» и на открывшейся странице выбрать для параметра «Документов на странице» значение 50 (максимальное). Таким образом, нам не понадобится долго листать. К слову, Яндекс выдает не более 1000 первых результатов.

Теперь, имея статистику по ключевым словам, мы можем оценить перспективы накрутки поведенческих факторов. Есть ли смысл что-то делать или время будет потрачено впустую? Если всё путём двигаемся дальше.

Шаг 3: накликивание. Дальше все просто – мы кликаем нашу ссылку. Правда здесь стоит учесть несколько нюансов:

  1. Не используйте вызова меню правой кнопкой мыши и пункта в нём «открыть ссылку…», т.к. учёт клика производится по специальной ссылке yandex.ru/click/ через JavaScript и событие onmousedown. К слову, такая ссылка уникальна и постоянно меняется.
  2. Понятно, что нам необходим включенный JavaScript.
  3. Не кликайте другие ссылки. Хотя это и сделает ваши действия более естественными, но зачем помогать конкурентам?
  4. Лучше делать определенные задержки между запросами.

Шаг 4: действия на сайте. Если на сайте установлен счетчик Яндекс.Метрика для Яндекс или Google Analytics для Google будет не лишним имитировать действия пользователя на сайте. Сделайте хотя бы пару переходов между страницами. К слову, это же позволит снизить уровень отказов. Вот собственно и всё.

Подводя итоги, отмечу следующие моменты. Развитие поисковых систем вполне предсказуемо и закономерно. Оно происходит в рамках технических ограничений. Таким образом, говоря о пользовательских факторах, мы можем реально определить круг используемых решений. Сама накрутка поведенческих факторов дело достаточно утомительное, а полноценного софта для этого я не знаю. Да и если таковой уже есть, то стоить он будет не дешево. К тому же всё это может повлиять в большей степени на вашу персонализированную выдачу, а не на выдачу других пользователей. В общем, всё что мог я прояснил. Делать или нет – решать вам. На этом у меня действительно всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Короткая ссылка: http://goo.gl/Le6pgF

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

8 комментариев:

Анна Шефер
Взяла назаметку, спасибочки))
5
яндекс считает уникальные посещения, и уже давно хранит всю историю поиска у себя. так имея в браузере хоть одну из авторизаций (соц сети, почта, либо чтото еще) яндекс будет знать о вас, плюс есть такие штуки, как персонализация о которой вы уже говорили, и если вы никогда не интересовались блогами, то как минимум яндекс вас будет распознавать как накрутчика, в общем ПФ накрутить невозможно, это мое ИМХО :) готов вступить в дискуссию, если кто то сможет меня разубедить :)
Константин Кирилюк
@5 а никто вам разубеждать и не будет... это ваше право верить в величие искусственного интеллекта :)
вика
Константин. Объясните пожалуйста я не могу найти однозначный ответ.Нужно ли сейчас прописывать мета теги в шаблоне или достаточно описания.Такие разногласия в интернете. И ещё, почему у меня гугл у одного блога показывает внутренние и, внешние ссылки, и ключевые слова, а у другого нет. Возраст одинаковый и одинаково всё делаю. Заранее благодарна.
Константин Кирилюк
Принципиально не люблю разводить флуд в комментариях. С моей точки зрения, это не уважение к автору материалу. Получается так, что опубликованный материал вам пофик, главное получить ответ на свой вопрос, который абсолютно не в тему. Если у вас есть вопросы по SEO, вы можете задать их в том же сообществе SEO на русском. Только попытайте начать с чего-то одного и более чётко сформулировать свою мысль. Если последнее не удаётся, используйте скриншоты. Удачи!
Людмила
Статья интересная, написано понятно, практически разжевано. Почему бы не попробовать! Спасибо.
Александр Маньков
При всем уважении к автору, эта методика не может работать. Точнее эффект будет минимальный. Самое забавное, что вам будет казаться, что "тема работает", потому как вполне возможно ваш сайт в яндексе поползет вверх. Как сказал 5, есть такая штука как персонализация. Яндекс учитывает ваши предпочтения и выдает вам в поисковой выдаче те сайты на которые вы постоянно заходите. Например, вы регулярно набираете в поиске "накрутка ПФ", и каждый раз тычете в ссылку на "блог Вебмастера". Спустя некоторое время, яндекс понимает, что вы желаете видеть по запросу "накрутка ПФ" и в топ будет выдавать ваш сайт.)). Не советую этой херней заниматься
Константин Кирилюк
Александр Маньков в настройках поиска, что Яндекс, что Google, легко отключить персональный поиск и убедиться во влиянии такого способа накрутки. К слову, такой способ накрутки, куда эффективней какой-то автоматизации. Автоматизация легко палится. Безусловно и то, что ПФ лишь один из факторов, надо работать комплексно.
Отправить комментарий