Как приготовить торт Наполеон? Рецепт

Наполеон Бонапарт (фр. Napoléon Bonaparte) – французский государственный деятель и полководец, первый консул Французской республики (1799-1804), император французов (1804-1815). Победоносные наполеоновские войны способствовали превращению Франции в главную державу на континенте. Конец империи Наполеона I положило поражение Великой Армии в войне 1812 г. против России.

Как приготовить торт Наполеон? Рецепт

Наполеон (фр. mille-feuilles) – слоеный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Рецепт торта Наполеон был разработан в годы второй империи (1851-1879). Во Франции и Инталии этот торт называется millefeuille (1000 слоев), в США — Napoleon, в Великобритании – vanilla slice или cream slice. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 г. в Москве, во время празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Пирожное быстро получило название «Наполеон», рецеп всеобщее признание.

Торт «Наполеон» рецепт

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон (рецепт)

  • Тесто для торта Наполеон рецепт:
    • маргарин 255 г;
    • сметана 400 г;
    • сахар 2-3 ст.л.;
    • мука 0.5 кг.
  • Крем для торта Наполеон рецепт:
    • сахар 250 г;
    • молоко 1 л;
    • мука 200 г.

Способ приготовления торта Наполеон (рецепт)

  • Для приготовление слоеного теста торта «Наполеон» (рецепт), растопите маргарин и налейте его в отдельную миску.
  • Добавьте сметану и сахар и взбейте до однородной массы.
  • Добавьте муку и перемешайте до образования теста.
  • Полученное тесто слегка раскатайте и разделите на 6 равных частей. Возьмите одну из них и раскатайте скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
  • Раскатанное тесто слегка поколите вилкой, положите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку.
  • Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их нужно вынуть из духовки и дать остыть. То же самое проделайте и с остальными коржами.
  • Для приготовления заварного крема для смазывания коржей торта «Наполеон» смешайте сахар и молоко. Поставьте на небольшой огонь и всыпьте в полученную жидкость муку. Продолжайте помешивать при включенном огне до образования густой массы.
  • Каждый корж смажьте кремом и наложите сверху следующий. Получится слоеный торт.
  • Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый торт «Наполеон» в холодильник на ночь.

P.S. ну и для наглядности небольшое видео по приготовлению торта Наполеона (рецепт). Сразу предупреждаю, рецепт может несколько отличаться от предложенного.

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

Комментариев нет:

Отправить комментарий