Чем чревата продажа ссылок?

Дорогие друзья, несмотря на изменения алгоритмов поисковых систем, ссылки как рулили так и будут рулить. На одной релевантности и косвенных признаках нормальной выдачи не построишь. Тем не менее, когда речь заходит о деньгах, всё переворачивается с ног на руки.

Чем чревата продажа ссылок?

Покупка и продажа ссылок является одним из наиболее прибыльных и доступных видов бизнеса в сети Интернет. Размещая платные ссылки, даже на не особо популярном сайте, можно вполне прилично заработать. Чего проще, зарегистрируйся на той же сапе и установи код, вот и все дела. Впрочем, не всё так просто и радужно. И даже преследование со стороны поисковых систем далеко не единственная проблема. Сами биржи могут создать для сайта нешуточные технические проблемы.

Для того чтобы в полной мере оценить серьезность ситуации нам нужно разобраться в том, а как собственно работают все эти ссылочные биржи. Т.к. речь пойдёт о проблемах для вебмастеров, то и представленный ниже путь мы пройдём именно в этом направлении.

И так, вебмастер добавляет сайт и размещает на нём код системы. Система начинает потоковый сбор страниц, на которых присутствует её код. Как не странно, но сбор страниц осуществляется по принципу поисковых систем. Исключением служит лишь дополнительная проверка наличия кода через специальный параметр в адресной строке или наличию соответствующего комментария в HTML-коде страницы. С учетом потоковости, такая индексация может привести к значительному скачку нагрузки на вашем сервере. Одна такая индексация создала на моем, виртуальном хостинге скачек в 20 раз от обычного.

нагрузка созданной биржей по покупке и продаже ссылок

Но и это ещё не всё. В дальнейшем система будет проверять наличие и индексируемость ссылок на сайте. Делается это не особо регулярно, но также тупо и потоково, что отображается на работе сайта. Помните, биржи ссылок разрабатываются сеошниками, которые не особо разбираются в технических вопросах. Им нужны деньги, а не ваши проблемы с хостингом. Следует отметить и то, что если вы используете услуги не нескольких бирж по продаже ссылок, то это может ещё больше усугубить ситуацию. Оно вам надо?

В принципе, не так страшен черт, как его малюют. Те, кто профессионально работают с сапой, маинлинком и иже обычно это всё знают, и клепают соответствующим образом заточенные сайты, не под траф, но под ссылки. Вот почему сайты подобного рода не нравятся поисковым системам – они создаются не для людей, а точнее не для того чтоб попасть в топ поисковых систем, т.к. это бесполезная нагрузка. Самое забавное здесь и то, что такие сайты создают проблемы и для сеошников, т.к. при беглом осмотре их сложно отличить нормальных сайтов. В общем, если вы собираетесь покупать ссылки – делайте это с умом.

Вот собственно и всё, что я хотел донести вам в данном посте. Надеюсь, что теперь вы сможете верно, оценить все за и против, а главное сделать разумный выбор. Помните, продажа и покупка ссылок это всего лишь бизнес и в нем нет ничего плохого. Спасибо за внимание. Удачи!

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

4 комментария:

Aldous Snow
-- Чем чревата продажа ссылок?
-- Ничем. Но лучше не торговать.
Константин Кирилюк
@Aldous Snow я привел конкретный случай из своей практики, а уж прислушиваться или нет - судите сами. Удачи!
Aldous Snow
Торговать или не торговать - зависит от сайта. Вообще, продажа ссылок - самый плохой путь. Но если из сайта ничем больше не выжать прибыль, то почему бы и нет?
Константин Кирилюк
@Aldous Snow если коротко - потому что хостинг аккаунт может накрыться, не выдержав нагрузки... ;)
Отправить комментарий