20 заповедей пользователя фейсбука

Дорогие друзья, нашел замечательную тему на сайте Большой Город от Александра Борзенко и Анны Красильщик. К сожалению, страницу прикрыли, и теперь она выдает 404 ошибку. Решил перепостить её к себе в текстовом виде из найденных архивов.

Негласные норма сосуществования в социальных сетях худо-бедно устанавливаются, но до сих пор вызывают сомнения и споры. Решив, что пора зафиксировать правила этикета в фейсбуке, БГ сформулировал 20 положений и призывает читателей добавить свои…

  1. Называйтесь только своими настоящим именем. Никаких Anechka Pryanichek или Katyushka Lutchik.
  2. Здесь не ВКонтакте, не навязывайте дружбу незнакомым людям. Просто нажмите «Подписаться».
  3. Наивно думать, что неприятная знакомая из соседнего офиса не заметит, что вы не ответили на запрос о дружбе. Заметит!
  4. Не ставьте лайки комментариям врагов ваших друзей. Друзья заметят и не поймут.
  5. Не нужно добавлять в друзья новую девушку бывшего мужа. Можно тихо посмотреть фотографии и изучить вопрос.
  6. Не выкладывайте фотографии ребенка своего нового возлюбленного. Настоящая мать не оценит ваш материнский порыв.
  7. Не лайкайте старые фотографии нового предмета интереса до третьего свидания. Ваш интерес будет слишком очевиден.
  8. Не стоит пытаться удерживаться от постинга детей и котиков, но воспитанный человек добавляет в подписи «извините». Нам уже 3 годика! (извините)
  9. Никогда не добавляйте человека в группу без спросу. За это убивают!
  10. Не сердитесь на бабушку за неадекватные комментарии. Она тоже человек и может иметь фейсбук.
  11. Создав event, чтобы пригласить друзей на день рождения не забудьте сделать группу закрытой, иначе к вам придет полгорода.
  12. Прежде чем поздравить друга с рождением ребенка или пособолезновать в связи с утратой, проверьте дату поста. В ленте часто появляются записи годовалой давности.
  13. Не перепощивайте объявления о продаже людей, кошек, собак и других несчастьях не проверив их свежесть и правдивость.
  14. Даже отражений красивых девушек с айфоном в зеркале в уборной бывает слишком много.
  15. Идите в жопу со своими MyCalendar и TopFace.
  16. Если в чате она предложила выпить кофе – да, это свидание, а не просто так.
  17. Не пишите в конце поста о том, что депутаты – уроды «лайкни, если согласен». Людям хочется самим решать, что лайкать, а что нет.
  18. Если вы хотите поддерживать с кем-то хорошие отношения, ставьте ему лайки.
  19. Не ставьте лайки слишком часто, они обесцениваются.
  20. Помните: пост о том, что вечером в пятницу вам грустно и некуда пойти, не выглядит соблазнительным предложением. Напротив, это эквивалентно признанию, что вы классический неудачник.

Фух, чуть глаза не сломал, пока перепечатал. Помните, всё выше перечисленное это в большей степени прикол. По крайней мере, у меня создалось именно такое впечатление. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

3 комментария:

Владимир Стариков
Не заповеди, конечно, не кодекс, а нормальные, хорошие советы. И вовсе не прикол. Все мы люди, все мы человеки, и не хочется, чтобы твои посты в глазах других людей выглядели бы по-идиотски. В первую очередь уважай себя, а это уважение
Надежда Хачатурова
У меня тоже, как и у Владимира, нет ощущения, что это прикол. Просто ориентировано больше на личные общения, а в фейсбуке очень многие продвигают свой бизнес. По этому поводу есть серьезные исследования и рекомендации: как ведется статистика лайков и вообще рейтинга, что учитывается, что менее, какие алгоритмы постов должны быть и прочее. Но вот пункт 9 здесь убойный. Убивают! :)
Aldous Snow
Ололол, спасибо за ликбез. Я правда не юзаю фейсбук, но вышеописанное и в ВК не делал. Улыбнуло.
Отправить комментарий