Как удалить страницу ВКонтакте?

На данный момент простой возможности удалить страницу В Конткте навсегда, как таковой, не существует. Это вызвано увеличением случаев, когда подобные запросы, приходя от мошенников, которые тем или иным способом получили доступ к странице жертвы. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к вопросам безопасности. Восстановить доступ к своей странице ВКонтакте или удалить ее, когда данные уже изменены, будет фактически невозможно, т.к. вы не сможете подтвердить права владения этой страницей. Но давайте рассмотрим варианты, когда доступ к странице ВКонтакте у вас есть и вы хотите ее удалить.

Как удалить страницу ВКонтакте?

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации пользователь имеет право на отказ от услуг сайта путем самостоятельного удаления размещенной ранее информации или удаления персональной страницы. Удаление страницы ВКонтакте осуществляет администрацией социальной сети по личному письменному заявлению пользователя, направленного на почтовый адрес ООО «ВКонтакте»: 191015, Санкт-Петербург, ул. Тверская, д. 8, лит. Б. – и одновременно на адрес электронной почты технической поддержки: support@vkontakte.ru. При этом, письмо должно быть отправлено с адреса электронной почты указанного в профиле социальной сети. Также в заявлении понадобится указать номер мобильного телефона, к которому прикреплена страница ВКонтакте, для подтверждения удаления.

Существует и не официальный способ условного удаление страницы ВКонтакте, с требуемыми последствиями ее удаления навсегда. Для этого авторизуйтесь на сайте социальной сети и сделайте следующее:

  • Удаление фотографии ВКонтакте. На своей странице ВКонтакте найдите выпадающее меню «Изменить фотографию» (находится под фото) и выберите в нем пункт «Удалить фотографию».
  • Закрытие доступа к странице ВКонтакте. Заходим в Мои настройки » Приватность и устанавливаем для всех пунктов значение «Только я» или «Никто». Жмем кнопку «Сохранить».
  • Отказаться от оповещений ВКонтакте. Заходим в Мои настройки » Оповещения и устанавливаем для всех пунктов значение «Никогда». Жмем кнопку «Сохранить».
  • Отказаться от оповещения друзей об обновлениях ВКонтакте. Заходим в Мои настройки » Обновления и убираем галочки со всех перечисленных пунктов. Жмем кнопку «Сохранить».
  • Изменить никнейм, имя и фамилию ВКонтакте. Заходим в Мои настройки » Общие, находим раздел «Изменить имя» и вводим новые. Жмем кнопку «Изменить имя». При этом может потребовать ввести номер мобильного телефона и осуществить подтверждение выполняемого кода, путем ввода, высланного в SMS-сообщении, кода.
  • Удаление данных разделов ВКонтакте. Пройдясь по пунктам меню «Мои Друзья», «Мои Фотографии», «Мои Группы» и т.д. удалите содержащиеся в них данные. Все это придется сделать вручную, удалить все данные одним махом не получится.
  • Удаление данных профиля ВКонтакте. Рядом с пунктом меню «Моя страница» есть ссылка «ред.» или воспользуйтесь ссылкой «Редактировать страницу», которая находится сразу под фото. На открывшейся странице находятся данные вашего профиля, которые можно изменить или удалить. Жмем кнопку «Сохранить».

Таким образом вы полностью очистите вашу страницу ВКонтакте от каких либо данных и запретите к ней доступ, что фактически сделает ее бесполезной для социальной сети. Со временем, страница может быть удалена автоматически.

Будет не лишним сменить и e-mail на временный, который потом можно удалить. Это позволит снизить вероятность использования страницы злоумышленниками. Ходят слухи, что если добавить Павла Дурова (один из создателей социальной сети ВКонтакте), то ваша страница будет скоро удалена. Не думаю, что это работает, но тем не менее.

Подводя итог выше изложенного, отмечу, что на полное удаление страницы ВКонтакте понадобится некоторое время, не менее месяца в течении которого еще можно ее восстановить.

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

3 комментария:

Асем
какого года эта статья? вк можно удалить страницу уже давно
Константин Кирилюк
@Асем так никто и не спорит, что можно удалить... Весь вопрос как это сделать? А вариантов здесь как видите много... ;) Хотя, да, статья не новая... я просто переношу сейчас статей с другого блога, который собираюсь закрыть, но всё же вполне актуальная.
Асем
а, понятно) ну вообще да, я когда год назад удаляла старую страницу вк, тоже поменяла фамилию, удалила всех друзей, все статусы и репосты, и даже переписки с друзьями - и только потом страницу)))
Отправить комментарий