Самостоятельное продвижение сайта. Как раскрутить этот чертов сайт?

Дорогие друзья, продвижение сайта в поиске – это всегда кропотливый труд, требующий достаточно много времени, в среднем от месяца до полугода. К слову, чем моложе сайт, тем обычно дороже его продвижение.

Самостоятельное продвижение сайта. Или – как раскрутить этот чертов сайт?

Итак, для самостоятельного продвижения сайта вам понадобятся разнообразные сервисы и программы. В данном посте я приведу список всего того, что рекомендую лично я, а вы уж решайте сами.

Программы и сервися для самостоятельного продвижения сайтов

Платный Key Collector – автоматизированная система анализа семантического ядра или бесплатная, но урезанная его версия Словоеб.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра

Site-Auditor – бесплатная утилита комплексного анализа сайта.

Site-Auditor - бесплатная утилита комплексного анализа сайта.

Определяйка – бесплатная программа предназначенная для массового анализа сайтов по различным параметрам.

Определяйка - бесплатная программа предназначенная для массового анализа сайтов по различным параметрам

TopInspector – достаточно мощный и бесплатный сервис для ежедневного съема позиций сайта в поисковых системах Яндекс и Google. В рамках бесплатной версии доступно: 3 проекта, 100 запросов для каждого проекта, 2 региона, 2 конкурентных сайтов. Немного доплатив вы можете расширить имеющиеся у вас лимиты. Примечательно и то, что сервис имеет свой API, который можно использовать по своему усмотрению.

TopInspector достаточно мощный и бесплатный сервис для ежедневного съема позиций сайта в поисковых системах Яндекс и Google

Solomono – условно бесплатный русскоязычный сервис для анализа беклинков.

Solomono - условно бесплатный русскоязычный сервис для анализа беклинков.

Sape.ru – самая большая биржа ссылок. Успех зависит от умения выбирать доноров и страницы для покупки ссылок. Следует отметить, что тИЦ, PageRank и являются лишь косвенными показателями качества сайта или страницы и не влияют на продвижение. Ориентируйтесь в большей степени на тематическую составляющую и уровень доверия к сайту.

Sape.ru – самая большая биржа ссылок.

Twite или Likee – биржа для продвижения в социальных сетях.

Likee - биржа для продвижения в социальных сетях.

MegaIndex – система автоматизации продвижения, анализ сайта, проверка и сканирование позиций сайта и т.д.

Ошибки самостоятельного продвижения сайтов

В большинстве случаев, когда новичок начинает заниматься самостоятельным продвижением сайта, неизбежно возникают стандартные проблемы и ошибки, разберем некоторые из них.

  • Создав сайт, многие новички сразу бегу закупаться сотни ссылок в Sape.ru. При этом обычно отдаёт предпочтение именно недорогим ссылкам с заспамленных дорвеев. Очевидно, что так делать не стоит.
  • Некоторые новички ориентируются при закупке ссылок в том числе на тИЦ и PageRank, что тоже является ошибкой. Как показывает практика, ссылка с сайта с тИЦ 20 может быть не менее результативной чем с сайта с тИЦ 1000.
  • Для того чтобы научиться продвигать сайт самостоятельно, нужно в первую очередь изучить вопросы внутренней оптимизации сайта. В нее входит перелинковка (контекстная и блочная), технический аудит, проверка на наличие дублирующих страниц в индексе и качество контента. Зачастую новички забывают о внутренней оптимизации или относятся к ней без должного внимания, что и приводит к проблемам.
  • Прогоны по социальным закладка и каталогам обычно или ничего не дают или приносят вред. Исключением являются является лишь очень ограниченное число действительно хороших каталогов, вроде ЯКи, DMOZ, TDP и т.д.
  • Наличие продажных ссылок на продвигаемом сайте в значительной степени усложнит задачу. В идеале лучше полностью отказаться от продажи ссылок на продвигаемом сайте.

Самостоятельное продвижение сайта

В принципе, последовательность действий при продвижении сайта обычно одна и та же. В частности, в начале мы выбираем запросы и составляем семантическое ядро для веб-страниц и сайта в целом. Затем пишем под них соответствующий оптимизированный текст. Параллельно с этим проводим внутреннюю оптимизацию сайта, ставим перелинковку. Только после этого, постепенно начинаем закупать ссылки. С последним вам в значительной степени могут помочь системы автоматического продвижения, вроде упомянутого MegaIndex или SEOPult, Rookee и т.д., сейчас их достаточно много и у каждого есть простейшие и пошаговые варианты.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Удачи!

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

Комментариев нет:

Отправить комментарий