Мотивация - мысли вслух

Отношение к мотивации в Москве. Наблюдения психолога. Мотивация и школа. Мотивация и институт. Мотивация и работа. Нужно ли самому себя мотивировать? Личное отношение к этому безобразию.

Мой пост является дополнением к статье Константина Кирилюка «Мотивация по-русски». Пост Константина рассказывает про особенности мотивационной работы с сотрудниками в русских реалиях. Обязательно прочитайте его! Кстати аналогичные истории из жизни можно часто услышать на Finam.fm, где давно уже принято, открыто глумиться над «оригинальностью» русских руководителей – великих мотиваторов.

Как вы помните я уже писал про мотивацию. Именно после того поста мы и стали общаться с Константином. Сейчас же я расскажу про отношение к мотивации в Москве. Помните, что по большей части я основываюсь на своих наблюдениях. Если вы хотите о чем-то поспорить, не стесняйтесь. Также пост не направлен на рекламу каких-либо организаций, поэтому ссылок не будет.

Мотивация и школа

Хотя можно было бы начать и с детских садов, тем не менее, я начну со средних образовательных учреждений. В обычных районных школах мотивации нет, не было и, скорее всего, не будет. Тем не менее, в частных и экспериментальных школах учеников часто направляют на разнообразные курсы личностного роста, тренинги лидерства. И в какой-то степени это хорошо. Но только если подобная деятельность не идет во вред учебы. Также есть разнообразные волонтерские организации, но их деятельность носит скорее досуговый характер.

Среди школьников мотивационную работу предпочитают, по большей части, отличники, а ведь им и так хорошо.

Мотивация и институт

Чем более крут ВУЗ, тем больше тренингов лидерства, тайм-менеджмента и т.д. По большей части молодых ребят нацеливают на создание своего бизнеса, повышение эффективности. И с одной стороны это здорово, но если ваша специальность не относится к продажам, офису или управлению, то, по-моему, вам это просто не нужно.

Одной из самых страшных опасностей в этом русле является ряд организаций, которые на самом деле правительственные (не будем показывать пальцем, но многие уже догадались). Их деятельность больше всего похожа на финансовые пирамиды и «собственный» бизнес типа Орифлейм и Амвей. И часть потенциально хороших специалистов уходит в дебри управления и личностного просветления. А ведь стране больше нужны хирурги, педагоги и инженеры, намного больше чем гении тайм-менеджмента.

Есть кстати еще и психологи, которые по роду деятельности проходят массу тренингов. Я сам, за последние 5 лет, прошел массу тренингов личностного роста. Но моя специализация никоим образом не связана с тем, чтобы мотивировать кого-либо чему-либо.

Мотивация и работа

Если вы в гос.секторе – мотивация, тайм-менеджмент и тренинги личностного роста, по большей части, пройдут мимо вас стороной. Во-первых вашему начальству будет наплевать насколько вы эффективны, если формально вы справляетесь со своими обязанностями. Во-вторых, в гос.секторе от роста сделанной работы, зарплата не вырастет.

Другое дело – частный сектор. И большинство людей, кто там работает, проходят массу занятий, в их организациях есть целые отделы изучающие мотивацию сотрудников, часто проводятся корпоративы. Но тут тоже не все так просто. Чем больше возраст работника, тем меньше он вам расскажет про его опыт посещения тренингов. В основном мотивационная работа в наших реалиях направлена на молодых. Ведь старичков не очень-то нужно мотивировать, у них есть дети, кредиты, дача.

Нужно ли самому себя мотивировать?

И, да и нет. В современном мире неплохо бы знать минимум парочку систем тайм-менеджмента, уметь поднимать свою задницу ради достижений и примерно представлять себе, что такое эффективность специалиста.

Лично я люблю западных авторов, которые создают более-менее психологичные системы мотивации, не ориентированные только на повышение своей зарплаты. Порой мне нравится смотреть мотивационные фильмы. Но в остальном, мотивация лично меня практически не касается.

Хотя, недавно мое начальство захотело заняться повышением мотивации у специалистов, и мне придется в той или иной степени заниматься этим. Как сдвинусь с места, обязательно напишу.

На данный момент все. В ближайшее время я обязательно напишу посты про то, в каких психических состояниях человека применима мотивация.

Мое личное отношение к этому безобразию

Нафиг мотивацию! Но помните, что истина всегда индивидуальна. Сформулируйте свое отношение к мотивации и будьте счастливы!

Короткая ссылка: http://goo.gl/CRRnNH

Станислав Скорик
Автор статьи: Станислав Скорик
психолог (консультирование, диагностика и психокоррекция)
Личный блог: contemporary psychology
Станислав в соцсетях: Google+ | Twitter | Facebook | ВКонтакте

Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники Google+

Комментариев нет:

Отправить комментарий